IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment indexer trier sur plusieurs critères


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Comment indexer trier sur plusieurs critères
    Bonjour

    Dans une table paradox je voudrais pouvoir trier mes enregistrement par NZone,Nom,Nclient,etc..
    dans mon cas j'ai indexé les 3 premiers champs (voir ci-dessus)
    il me tri bien dans l'ordre le premier mais pas le 2ème ni le troisième.
    y-aurait-il une solution?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    tes indexs sont sur le seul champ
    soit 1 sur NZone
    sur Nom
    sur nClient ?

    si oui crées en d'autre NZone;Nom etc ... selon besoins
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    non ils sont sur les 3 mais une fois le premier index trié il faudrait qu'il me tri ensuite sur le deuxième etc...

    exemple : (j'ai mis des lettre pour explication). c=champs.

    c1c2c3
    a1 a a
    a1 b b
    a2 a a

    hors dans mon histoire il me fait :

    c1c2c3
    a1 b b
    a1 a a
    a2 a a

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    donc ton index est 'Nzone;NOM;nClient' ?
    dans ce cas cela devrait fonctionner sauf qu'il faut voir les ordre ASC,DESC
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    oui mais ça ne marche

  6. #6
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Les indexes
    Bonsoir,
    Vous devez créer, un index par champ, si vous voulez faire un tri par colonne,
    sinon, il faut créer un index qui englobe tous les champs concernés par le tri.
    le tri se fera d'abord sur le 1er champ ensuite le second champ et ainsi de suite.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    avec ADO et MS ACCESS le code c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    adoquery1.Sort:='champ1 ASC,champ2 DESC';
    ATTENTION : les champs doivent exister sinon erreur !

    Mais pour PARADOX je ne sais pas, à tester...

    A bientôt, Couiss.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ne marche pas

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai trouvé le problème ne viens pas de delphi mais de rave report le tri se fait bien dans delphi mais à l'aperçu dans ravereport le tri ne se fait pas sur le champ suivant.

    Si vous avez une idee je suis preneur.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot67
    ne viens pas de delphi mais de rave report.
    je me disais bien aussi
    par contre pour RAVE là je sèche pour l'instant je ne l'utilise pas encore désolé
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [PDO] Comment faire une recherche sur plusieurs critères ?
    Par geeka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2015, 10h19
  2. trier une structure XML sur plusieurs critères XSLT
    Par LaBastoss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2011, 17h08
  3. [VBA-E]filtre sur plusieurs Critères avec Excel
    Par Diablo_22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 20h34
  4. [XSLT] - Trier un fichier sur plusieurs critères
    Par ytse dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 16h26
  5. Trier sur n critères (ou dimensions, ou colonnes?)
    Par sbeu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2004, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo