IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

postgres vs mysql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut postgres vs mysql
    Bonjour,

    voila je réalise des tests sur les perfs des deux sgbd afin de réaliser une appli par la suite.

    Ma table comprend actuellement plus de 2 000 000 d'enregistrments.

    Lors de mes tests je suis un peu étonner de voir que mysql est plus rapide que postgres lors de l'excécution des requetes

    est ce normal ?

    Merci de vos réponses

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    mysql reste la DB la plus rapide dans les requetes simples. (enfin, dans une majorite de cas )

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Ok,

    y a t'il un moyen d'optimizer les perf de postgres via le fichier de conf ?

    le serveur est un bi pro xéon hyper thearding 4ghz, disque dur scsi
    10 000 tours en raid 5 ?

    je suis sous postgres 7.4.7

    Merci de vos réponses
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Pour faire du tuning de ta base, je te conseille de lire les techdocs de PostgreSQL : http://techdocs.postgresql.org/

    Notamment, tu y trouveras un lien vers un postgresql.conf annoté, parmi d'autres articles traitement d'optimisation des performances.

    Bonne lecture

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    ok merci, je vais y regarder dans les prochains jours, ça me fait mal comme meme de voir que mysql est plus rapide que postgres
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    La façon dont tu réalises les tests n'est pas neutre du tout et les conclusions doivent être entourées d'un certain nombre de précautions. PostgreSQL par exemple supporte très bien la charge et les accès concurrents alors que les performances de MySQL sont réputées inférieures dans ce cas de figure. Attention donc aux tests consistant à mesurer le temps d'éxécution d'une requête simple qui ne sauraient refléter le comportement général et les performances d'un SGBDR, quel qu'il soit
    De plus la comparaison de SGBDR devrait pour être totalement objective prendre en compte plusieurs critères dont les performances ne sont que l'un d'eux.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Oui, la securite et surtout la fiabilité sont pour moi aussi voire plus important que la rapidité.

Discussions similaires

  1. Requête POSTGRE en MYSQL trop longue
    Par kabil84 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2011, 17h03
  2. Ajout modules pour Postgres et MySQL
    Par chris0938 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 10h42
  3. Convertir dump postgres vers mysql
    Par )3lade dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 16h51
  4. [JBuilder]connexion postgres ou mysql via DataExpress
    Par rebolon dans le forum JBuilder
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/08/2003, 16h45
  5. pk passer de mysql à postgre
    Par pioums dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo