IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

site en flash !


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut site en flash !
    bonjour a tous,
    j'utilise flash8 voila mon soucis, pour obtenir un poste dans une societe de pub il me faut faire un site en flash!!!! bon je fait quelques animations (interpolation de forme, horloge...) mais tout un site...la je suis franchement bloquer, deja comment le construire??? combiens de calques pour les liens? tant de question et je n ai pas les reponses pour la suite si je suis prise je n aurai plus besoin de faire tout un site heureusement mais pour l'obtention du poste si.
    alors si quequn pouvais m'aiguiller vers une bonne strategie.

    merci a vous

    fleurine.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    la question que tu poses est très vaste. C'est un peu comme si tu demandais à l'un d'entre nous de te transférer son expérience et c'est justement ce qu'on ne peut pas apprendre mais que l'on doit acquérir par soi même.
    Globalement il n'est pas nécessaire de résonner "un calque par page". Tout va dependre de la forme de ton site. Il y a mille sortes de sites en flash et justement en flash la notion de page n'existe pas. On peut très bien faire des éléments visuels qui bougent, apparaissent, disparraissent, s'agrandissent etc au delà du concept de page.
    Si ton site est "formaté" par des pages toujours identiques genre "templates" tu peux créer autant de clips que de pages necessaires et placer tous ces clips sur un même calsque à des images clés différentes. Chaque image clé aura une étiquette pour permettre d'aller se placer desus grace aux boutons du menu.
    C'est un exemple parmi tant d'autre.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Ca ne va pas être tache facile ^^ autant te le dire....

    Je ne sais pas de combien de temps tu dispose mais faire un site full-flash disont... valable, dynamique et esthetique c'est tout de meme la dificulté absolue pour un "Flasheur" (<= Ah bon ! on dit pas Flasheur ?).

    Je te souhaite un bon courage, et il va en falloir, enfin ca depend du niveau de dificulté demandé mais si c'est pour une embauche, ca veux dire aussi que tu ne sera pas le seul a te presenté.

    On ta demandé quel type de site ? Enfin je veux dire par la : Il veulent un Kit graphique Flash un genre de modele ? ou bien un site dynamique avec acces a une base de donnée des applis (systeme de news etc...) un systeme d'aministration etc... ?

    Remarque si ce n'etait pas preciser cela laisse penser qu'il prendront le meilleur toute categorie, et je veux dire par la que le design ne fait pas tout.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hello,

    Citation Envoyé par Neroptik
    (<= Ah bon ! on dit pas Flasheur ?).
    Si si le terme "flasheur" semblent bien être celui qui est retenu pour ce genre de compétence

    Ne pas confondre avec "flasher" c'est tout autre chose !
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    ET "Flashiste" ca fait un peu bizarre

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut arf pas simple
    merci pour vos reponses et effectivement nous sommes 2 sur le champs de bataille mon seul point est que j ai deja effectuer un stage dans cette entreprise et que du coup certain de mes projet on deja ete commercialiser pour certain clients forcement certain on ete directement a la poubelle faut pas rever non plus j ai pas inventer la poudre! ce que veut le client est assez complexe pour moi mais je ne lui ai pas menti en le lui disant bon l'autre pretendant au titre a des diplome que je n ai pas mais bon surtout pas se decourager de tt facon je n ai pas trop le choix sinon d ici quelques mois j irai dormir sous les ponts alors je vais tenter le tout pour le tout je suis autodidacte alors point de vue langage j ai d enorme lacune mais je sait faire ce que je doit faire la ou j ai des soucis c'est pour mettre en pratique par ou commencer , es ce que je fait le site sur une seule page et je fait suivre les animations mais il y a le risque du poids final ou alors je fait page par page alors evidement je n attend pas que vous me donnier votre experience peu etre que quelques idee sur la maginere de faire sans me tromper ou meme juste quelques conseils .
    merci a tous
    fleurine.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    déjà tu peux parcourir les tutoriaux disponibles ici et faire la "chasse" aux exemples tout fait proposés un peu partout sur le web.
    Pour le choix de départ il faut avoir une idée relativement précise du type de site web, est-ce une page pour faire connaître l'épicerie d'un petit village ou le site web de la SNCF? Dans tous les cas il est presque indispensable de comprendre (apprendre) tous les modes d'interraction avec l'extérieur pour rendre ton site "léger" et dynamique. Charger un fichier .txt et en extraire des variables textes, charger et analyser ("parser") un fichier XML, charger des images voir des vidéos et enfin interragir avec des pages PHP qui peuvent interroger une base de données.

    crdlt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    merci pour les conseils, enfin je vais essayer de faire de mon mieu et meme au dela pour avoir la place et ameliorer les 118 euros mensuel que j ai pour vivre sinon pffffff je n ose pas y penser
    bonne journée a vous tous et encore merci

    fleurine brats

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    c'est en forgeant que l'on devient forgeron
    ce proverbe colle tres bien ici
    c'est pas en 30 sec que tu pourras faire un truc qu'une autre personne a mis 1 an avant de faire en général.
    Tout est pareil pour tous les domaines
    il faut juste s'entrainer et persevérer
    pour ton poste, je peux que te conseiller d'oublier pour le moment et de te rabattre sur quelque chose à ta portée pour le moment
    rien ne t'empêche de retourner les voir plus tard en leur présentant tous les travaux sur lesquels tu t'es exercé.
    Cela montrera ton évolution et à quel point tu es motivé.
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut,
    je te donne quelques titres de livres au cas où tu sache voler dans les librairies ( )

    - ActionScript
    Gérer des données dynamiques avec PHP,ASP et XML
    Edition : ENI

    -ActionScript
    Créez un site 100% Flash (version 8pro)
    Edition ENI

    -PHP/MySQL avec Flash 8
    J.M Defrance
    Edition : Eyrolles

    -120 Scripts pour Flash 8
    Edition : Eyrolles
    A noter que tu trouveras pas mal de solutions et de script sur le site d'Eyrolles...

    Perso j'suis un débutant total qui s'exerce jour après jour... En ce moment je suis entrain de réaliser un module de jeux pour les petits 100% Flash dans un site "Classique". Je galère pas mal... Pour le moment j'ai créé mes anim swf (mes jeux) et là je suis entrain de faire ma page de menu.
    Je passe par le composant "loader" qui va me permettre de charger mes jeux dans les pages adequates après clic sur un bouton. Niveau du chargement faut essayer de piger la logique du langage ActionScript (certains livres donnent des précisions interessantes et on trouve vraiment bcp de choses sur Internet). Tu risques de t'arracher quelques cheveux avant d'arriver à obtenir un truc convenable mais bon...c'est le jeu hein!?
    Donc voilà...
    En tous cas... bon courage

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut j ai commence
    juste un petit mot pour vous dire que ca y je me suis lancer et pour le moment les debuts se deroule bien mais comme je dit ce n est que le debut.

    merci a vous

    fleurine brats

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut galere
    c'est drolement galere mais bon faut tenir

    bonne semaine a vous

    fleurine

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser un outil d'assemblage d'animation Flash.
    Comme ça tu fais des petites animations simpa, ou tu t'en procures,
    et tu assembles le tout sous forme de site.
    Et Hop!

    Goofyt

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connaispas
    qu est ce qu un outil d assemblage je ne connais pas du tout
    pour le moment j en suis la avec quelque fausse notes que j essai de regler
    si quelqun a une idee ou meme des critiques sur le fla

    bise a tous

    fleurine
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    pour un début, c'est plutôt super encourageant ;p
    je fesais pas de telles choses quand j'ai commencé à apprendre en autodidacte
    continues comme ca, je pense que tu devrait pas avoir de gros soucis
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

  16. #16
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,

    un mini conseil, quand tu utilises des textes statiques décoche l'option "Sélectionable" dans le panneau des propriétés du ou des caractères sinon un "prompt" apparaît au moment du passage de la souris sur le caractère.

    bonne continuation.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    merci a vous pour les encouragements mais forcement c'est galere j'ai continuer le site mais il me semble que j ai des erreur et je ne voie pas bien ou!! si quelqun peu regarder et m aiguiller.
    auriez vous un tutoriel pour faire les liens le gars aimerais avoir
    1ere liste avec les liens principaux ensuite pour chaque liste les clients qui vont avec.
    genre -commerce - leclerc
    - geant ect....
    - suport - vehicule
    - panneaux ect...

    si quelqun a une idée de tuto je suis preuneuse

    merci a vous et bon debut de semaine.

    fleurineBrats.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2006, 20h22
  2. [FLASH MX] Menu de site sous Flash
    Par Ylias dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 17h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 01h03
  4. site en flash
    Par milou123 dans le forum Flash
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/11/2003, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo