IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Option de Xcopy


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Option de Xcopy
    Bonjour tout le monde,

    J'aurais aimer savoir s'il existait une option de la commande XCOPY permettant de copier le répertoire lui-même en plus de son contenu.

    Je m'explique, par exemple je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xcopy c:\MonRepertoire c:\MaDestination /s
    Et je veux que dans le répertoire MaDestination se créé un sous répertoire MaDestination/MonRepertoire dans lequel se trouverait donc le contenu de MonRepertoire.

    Je m'excuse de poser une question si simple :p

    d'avance

    P.S. : J'ai déjà regarder l'aide de XCOPY sans rien trouver.

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Tu fait comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xcopy "c:\MonRepertoire" "c:\MaDestination\MonRepertoire"  /s
    xcopy va générer le répetoire MonRepertoire.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Et bah en fait la commande que j'exeécute est plutôt du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xcopy "c:\............\monRepertoire" "c:\maDestination" /s
    Et vu la longueur du chemin, je me vois mal décomposer la chaîne de caractère pour en récuperer juste la derniere partie (je programme en C en utilisant la fonction system("<commande>") pour exécuter du DOS). En plus cette chaîne peut être différente selon le choix de l'utilisateur donc il faudrait que la creation du sous-répertoire se fasse automatiquement... si c'est possible.

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ben comme je t'est montrer le répertoire sera créer automatiquement.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je sais ça mais je ne connais pas à l'avance le nom du répertoire à créer donc je peux pas le mettre en dur dans le code.

    Ce qu'il faudrait que je fasse, si je ne peux pas créer automatiquement ce sous-répertoire, c'est decouper tout le chemin pour récupérer la dernière partie et la concaténer à la fin de ma destination (mais c'est super relou à faire ).

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ben si tu connaist pas le nom du répertoire comment sait tu que c'est celui la que tu doi sauvegarder ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur PHP5
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP5

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je recupere le chemin via un explorateur de fichier.
    Donc l'utilisateur choisi le repertoire qu'il veut, du coup ca peut changer tout le temps.

Discussions similaires

  1. [JVM][OPTIONS][OPTIMISATION]pc dédié à Java
    Par narmataru dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2003, 17h12
  2. [Kylix] kylix3 : pb sur options de projet
    Par Arsene dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2003, 10h41
  3. [propriétés]Option Checked
    Par psl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2002, 08h07
  4. Parametrage des options de projet
    Par ares7 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33
  5. Vous gerez comment les options d'un programme?
    Par n0n0 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2002, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo