IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Empecher les erreurs du débogeurs


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Empecher les erreurs du débogeurs
    Bonjour ,

    Dans mon code j'ai une ligne qui a des grandes chances une fois sur deux de donner une erreur ...
    Seulement j'utilise try et except ...

    Le problème c'est quand décompilant , le programme s'arrète , ya t'il une directive pour juste empécher cette ligne là de faire une erreur ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de gord's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 115
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    sous D5 : Menu Outils/options du débogueur, onglet exceptions du langage, case à cocher arreter sur les exceptions Delphi.
    La prochaine révolution informatique : les machines qui font ce qu'on veut, au lieu de faire ce qu'on leur demande...
    Grand Vizir du Grand Gourou - Trois-quart aile gauche du TRFC et intendant de 3ème mi-temps - Papy fait de la résistance

  3. #3
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut ...
    Oui mais moi je ne veux que cette ligne la ..
    Je veux voir les autres erreurs ...

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de gord's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 115
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    quel type d'erreur ?

    par exemple, pour overflow :
    {$Q+}
    {$Q-}

    regarde l'aide 'Directives de compilation (liste)'

    Par contre, j'ai un doute : je crois bien qu'alors l'exception ne sera pas du tout générée, et alors tu ne passes pas dans le except...

    Par les options du debugger, tu peux désactiver l'arret pour toutes les exceptions, ou seulement certaines.
    La prochaine révolution informatique : les machines qui font ce qu'on veut, au lieu de faire ce qu'on leur demande...
    Grand Vizir du Grand Gourou - Trois-quart aile gauche du TRFC et intendant de 3ème mi-temps - Papy fait de la résistance

  5. #5
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut ...
    C'est un type Violation d'accé ...
    Il me faudrait des directives ...
    Mais je ne les connais pas

  6. #6
    Membre habitué Avatar de gord's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 115
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Celle là, je vois pas comment tu pourrais la désactiver par une directive de compil. C'est trop grave comme erreur, je pense.

    Je pense que tu devras taper F9 de temps en temps ...
    Ou alors dire glovbalement au débogueur de les ignorer.

    Regarde l'onglet 'exceptions du SE', j'ai jamais trop creusé les différentes options, tu y trouvera peut-être ton bonheur.
    La prochaine révolution informatique : les machines qui font ce qu'on veut, au lieu de faire ce qu'on leur demande...
    Grand Vizir du Grand Gourou - Trois-quart aile gauche du TRFC et intendant de 3ème mi-temps - Papy fait de la résistance

  7. #7
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Voici coment procéder.

    1/ Met deux points d'arret dans le code : un avant et un après le code qui risque de causer l'erreur.

    2/ Clique droit sur le rond rouge dans la marge du premier point d'arret, et édite les propriétés de celui ci (Propriétés du point d'arret).

    3/ Clique sur Avancé, décoche "Arreter l'exécution", et coche "Ignorer les erreurs suivantes".

    4/ Idem pour l'autre point d'arret, mais coche "gérer les erreurs suivantes".

    Le tour est joué 8)

    Bon dev'

    Conseil Demande à Delphi d'enregistrer la configuration pour ne pas perdre tes points d'arret a la fermeture du projet

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  8. #8
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Merci Bcp
    Merci BCP BCP
    Ca amrche comme sur des roulettes

  9. #9
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut ..
    Mais comment on fais pour enregistrer la configuration .???

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Re: ..
    Citation Envoyé par remixtech
    Mais comment on fais pour enregistrer la configuration .???
    Je crois que c'est dans Outils/Options d'environnement, onglet préférence (en ts cas en D7 c'est ça).
    Je sais que je ne sais rien...... Mais ça change tous les jours....
    Roi du "REPOST dans les dents" !
    Pensez au tag [Résolu] : cliquez sur le lien en bas de page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Htaccess] Gérer les erreurs HTTP du type 404...
    Par Marshall_Mathers dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 10h29
  2. empecher les doublons
    Par florent dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2004, 15h59
  3. question sur les erreurs de compilation
    Par vince3320 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 11h34
  4. Recuperer les erreurs des requetes sql en asp
    Par emile13 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2004, 13h49
  5. [web] comment afficher les erreur d'un cgi
    Par chtiboss dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo