IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

problème de champs OLE et paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut problème de champs OLE et paradox
    Bonjour,

    j'ai un problème avec une table paradox 7 et un chmaps OLE,

    je stocke des fichiers de différentes natures (xls, doc, etc..) dans ma table et lorsque je récupere mon fichier (select dans ma base) le fichiers et vide, pire il me dit pb de format etc...

    voici le code insert

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        ParamByName('NOM_FICHIER').Asstring :='fichier.xls';
        ParamByName('FICHIER').LoadFromFile('c:\doc\fichier.xls', ftBlob);
    voici le code su select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       TBlobField(FieldByName('FICHIER')).SaveToFile('c:\doc\fichier_BD.xls');
    Cordialement
    QAYS

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Citation Envoyé par QAYS
    Bonjour,

    ...

    voici le code insert

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        ParamByName('NOM_FICHIER').Asstring :='fichier.xls';
        ParamByName('FICHIER').LoadFromFile('c:\doc\fichier.xls', ftBlob);
    voici le code su select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       TBlobField(FieldByName('FICHIER')).SaveToFile('c:\doc\fichier_BD.xls');
    Cordialement
    QAYS
    Le fichier .xls ne porte pas le même nom dans votre méthode "insert"...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    bonjour,

    merci de votre réponse, en fait je pense que le problème vient de l'enregistrement dans ma base, je continue les rechreche et vous tiens au courant.

    cordialement
    Qays

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    petite précision, y a ti il une différence enre un champs OLE et un champ blob, en effet tous les codes exemple parle de champs blob, mais je ne trouve pas dansla liste des types, le type blob,

    je me répette mais je suis sur que mon problème vient de l'enregistrement, car la récupératin me semble correcte, en fait il doit y avoir un problème avec le loadfromfile (directory,ftblob), dans je dis problème j'entends pb de type de champs

    merci

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    A y est j'ai trouve, sauf erreur de ma part il semnle avoir un pb avec les tables paradox, car avec firebird cela marche

    cordialement
    Qays

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 2008] [CR 2011] problème avec champ ole (image)
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2013, 16h55
  2. Problème de champs Paradox type : mémo formaté
    Par mjp dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2005, 21h13
  3. Problème de champs texte
    Par Benjamin76 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2005, 11h13
  4. Problème de champs vierge dans un regroupement
    Par GrisburT dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2004, 11h08
  5. [CR7][VB6]Problème de champs
    Par jcdupayage dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo