IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Accès selon le serveur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [AJAX] Accès selon le serveur
    Bonjour,

    J'ai fait un script pour vérifier la disponibilité d'un login lors d'une inscription
    en utilisant "prototype.js" que vous connaissez surement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function dispo_user(pseudo){
    	send = "pseudo="+pseudo;
     
    	var ajax =  new Ajax.Updater
    		("message","dispo_user.php",
    			{
    				evalScripts:true,
    				parameters: send,
    				method:'POST',
    				onComplete: onFinish()
    			}
    		);
     
    	function onFinish(){
     
    	}
    }
    et dans dispo_user.php je fais une vérification dans la BDD pour savoir si le login a déjà été choisi et cela m'echo oui ou non en gros

    J'ai aussi essayé de cette manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    	xhr.onreadystatechange = function(){
    		// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    		if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    			reponse = xhr.responseText;
    			document.getElementById('message').innerHTML = reponse;
    		}else{
    			alert(xhr.responseText);
    		}
    	}
    	// Appel de la page en méthode POST
    	xhr.open("POST","dispo_user.php",true);
    	// ne pas oublier ça pour le post
    	xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
     
    	// envoi des arguments
    	xhr.send("pseudo="+pseudo);
    En local cela fonctionne et sur un serveur en ligne aussi mais sur un serveur OVH (le serveur final) cela ne fonctionne pas et provoque une erreur "internal server error"

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer je serais soulager

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    après plusieurs test
    le problème vient de
    le statut ne se veut pas atteindre 200

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Montre nous ton code php, le serveur gère peut être mal le php utilisé...
    Il manque peut être une extension php ou la configuration du fichier php.ini est différente entre le serveur et ton ordi en local.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2005, 20h08
  2. Accès client à un serveur SQL
    Par IADJOFOGUE dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 08h33
  3. [apache] probleme d'accès à mon propre serveur
    Par sunfunfree dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2005, 16h16
  4. [Sybase] Accès Table sur serveur distant
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2004, 14h09
  5. Accès impossible au serveur MySQL
    Par aliasjcdenton dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2003, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo