IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages Discussion :

[Clipper 5.3] Télécharger le logiciel + cours


Sujet :

Autres langages

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Clipper 5.3] Télécharger le logiciel + cours
    ou puis je télécharger svp le logiciel clipper 5.3 ainsi que les cours qui vont avec

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Clipper 5.3 n'est plus suivi par son éditeur, Computer Associates, depuis Mai 1997.

    Pour autant, ce n'est pas un produit que l'on peut télécharger librement.
    Son utilisation sans l'avoir acheté reste du piratage.

    Par contre, la communauté du logiciel libre s'est mobilisée pour combler cette lacune avec CLIP, un compilateur clipper libre et multi-plateforme que l'on peut trouver ici : http://www.itk.ru/english/index.shtml

    Ce n'est peut-être pas parfait, mais semble néanmoins couvrir de nombreuses attentes d'anciens utilisateurs de Clipper.

    Enfin, pour ce qui est des cours et ressources d'apprentissage, il va falloir encore fouiller dans Google.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je recherche des exemple pour clipper 5.3

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut clipper 5.3
    Bonjour Michel

    Que cherche tu comme exemple?

    Un prg?

    Un produit tout termine .EXE?

    Ou le tout?

    De toutes les façons tu auras besoin d'acheter le compilateur ou voir a utiliser le clip-prg-1.2.0-0.tgz pour linux (c'est mon futur proget)

    tu peut développer un prg directement sous l'éditeur de texte Windows, les exécutables tournent très bien sous 98 mais si tu travailles en réseau il faut démonter le réseau Windows et mettre un autre réseau car celui de Windows supporte très mal les * .ntx pour XP il faut modifier config.nt pas de problème pour le réseau (les impressions à travers le réseau envoyés par clipper sont un peu longes pour le temps d’expédition de la demande d’impression et son exécution sur l’imprimante du serveur

    Je peux te compiler un prg simple si cela t’arrange mais un seul !!!!

    Cordialement.

    Papi Jo

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par PapiJo Voir le message
    Bonjour Michel
    Que cherche tu comme exemple?
    Un prg?
    Un produit tout termine .EXE?
    Ou le tout?
    De toutes les façons tu auras besoin d'acheter le compilateur ou voir a utiliser le clip-prg-1.2.0-0.tgz pour linux (c'est mon futur proget)
    Papi Jo
    Bonjour,
    il existe un projet Open Source Pour compiler des programmes Clipper sous Windows, Linux et Mac.
    http://www.xharbour.org/
    C'est 100% compatible (je l'ai testé c'est impressionnant et des limitations du DOS, Nb de fichiers ouverts, taille des Array n'existent plus. Sans parler des performances de 3x à 5x plus rapide.
    Franchement génial pour garantir encore de nombreuses années à des programmes ... du siècle dernier.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Jardinier
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Jardinier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 11
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai jadis écrit un petit programme de gestion d'herbier en Clipper. Je l'utilise encore occasionnellement sous Linux avec un émulateur DosBox et ça fonctionne très bien.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    administrateur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour j'ai besoin [Clipper 5.3] Télécharger le logiciel + cour j'espère que tu as merci

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    svp comment faire lancer un logiciel avec clipper5.3 sous un disk dur sata merci

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Download clipper 5.3
    A tous ceux qui veulent avoir Clipper 5.3 et des exemples prg, me contacter: sagitterre@hotmail.com

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut clipper5.x
    bjr tous le monde

Discussions similaires

  1. Impossible de télécharger des logiciels Oracle
    Par awalter1 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2008, 08h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2008, 14h46
  3. Ou télécharger le logiciel VB6
    Par Assouan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2007, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo