IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

[py2exe] probleme .exe et pmw [Fait]


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [py2exe] probleme .exe et pmw
    bonjour,
    ma configuration python25, xp , Py2exe

    voila j'ai un problème de création d'un exe avec Py2exe.
    j'ai crée un programme avec
    from Tkinter import *
    import Pmw
    qui fonctionne sous python

    créer le fichier setup et lancé (dans répertoire python25)
    python.exe setup.py py2exe
    en bref la procédure normale

    dans la fenêtre dos lors de la création il trouve:

    creating python loader for extension '_tkinter'
    creating python loader for extension 'unicodedata'
    creating python loader for extension 'bz2'

    rem pas de trace de pmw
    et quand je lance le fichier exécutable, une erreur survient
    Traceback (most recent call last):
    File "box.py", line 2, in <module>
    File "Pmw\__init__.pyc", line 28, in <module>

    WindowsError: [Error 2] Le chemin d'accès spécifié est introuvable: 'C:\\Python25\\dist\\library.zip\\Pmw/*.*'

    j'ai ajouté a la library.zip le dossier pmw

    j'ai fait des recherches
    http://www.developpez.net/forums/sho...ghlight=py2exe
    et sur py2exe.org

    mais ca ne marche toujours pas

    merci de votre aide
    a bientôt


    => FAQ: http://python.developpez.com/faq/?page=Py2exe#Py2exePmw

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai déjà eu le prob et j'ai préféré laisser tomber pour éviter les prob de dépendances.

    Sinon j'avais commencé a resoudre le prob en ajoutant à la main dans l'archive zip de ton appli compilé avec py2exe, les pyc de la lib PMW

    j'ai réussi a résoudre le prob de démarrage mais aprés il y avait d'autre prob
    Ca m'a pris la tête, je distribue donc mes applis sans compil.

    A+

    tiens nous au courant si tu trouve
    merci

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Trés bien, je viens de tester sur le prog que j'essayé de compiler et tout va bien.

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai essayé mais je n'ai pas réussi,
    peut tu m'aider ?

    merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    re bonjour,
    en effet en suivant les instructions de
    http://pmw.sourceforge.net/doc/dynamicloader.html

    en essayant de freezer pmw j'ai une erreur Import regsub
    ImportError No module named regsub

    merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    ou est que ca bloque?

    as tu bien effectué la compile en y ajoutant les éléments Pmw.py, PmwBlt.py et PmwColor.py dans le dossier contenant ton appli?

    qu'as tu comme erreur?

    donnes moi plus de précision!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour et merci de ton aide

    c'est un problème a la création du pmw.py.

    en effet lorsque je tape
    python.exe c:\python25\Lib\Pmw\Pmw_1_2\lib\bundlepmw.py

    j'ai une erreur en ligne 13
    import regsub
    ImportError: No module named regsub

    bien entendu j'ai copie bundlepmw.py dans le répertoire

    j'ai même essaye un .bat avec
    cd\python25
    python.exe c:\python25\Lib\Pmw\Pmw_1_2\bin\bundlepmw.py c:\python25\Lib\Pmw\Pmw_1_2\lib
    et j'ai toujours le même problème
    voila
    a bientôt

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    a mon avis, il faudrait que tu réinstalles Pmw et que tu rééssaie.
    Moi je n'est eu aucum problème

    A+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai réinstallé pmw le problème subsiste.

    qu'a tu tapé exactement comme commande pour créer ton pmw.py

    merci
    a bientot

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    j'ai été dans mon rep contenant mon pmwbuilder.py

    et
    dans la console dos:
    1) tapez python pmwbundle.py ..\lib

    perso j'ai pas eu un prob, et j'ai compilé avec py2exe mes appli et pas de prob non plus.

    A+

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai essaye ton post

    est tu bien sous python25 ?

    petite remarque bundlepmw.py importe le module regsub or
    je suis sous python25
    comme j'avais installé et desinstallé python24 le fichier
    regsub.py est dans le répertoire de l'ancien python24

    bon tout ca pour dire que :
    je joins le fichier jpg erreur pmw.jpg
    j'ai réussi a créer un regsub.pyc et maintenant j'ai une nouvelle erreur.

    sur le site il est indique que Pmw 12 est sortis le 4 aout 2003

    http://sourceforge.net/project/shown...ease_id=176171

    et qu'il a été testé avec python23

    y aurait t'il pas plutôt un problème de cet ordre ?
    (pas d'autres version plus récentes de pmw)

    voila , je continue les recherches
    merci
    p.s. si je n'y arrive vraiment au lieu de creer un .exe (ce qui m'arrangerait plus ) je changerait de bibliotheque ou ferait une installation avec python
    a voir
    merci encore
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    ca serait bien lié a ton python 2.5

    je suis encore sur la 2.4.1 et pas de prob

    essayes peut être d'install une version 2.4 et de faire ton pmw.py a partir de là.
    puis réessay ta compil.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,
    suite au dernier post, j'ai enfin réussi
    j'ai réinstalle python 2.4.4
    et refait toute la procédure
    freeze de pmw
    copie des 3 fichiers
    creation de l'exécutable
    sans aucun problème.

    ensuite par acquis de conscience j'ai verifié:
    j'avais bien téléchargé py2exe-0.6.6win32-py2.5.exe
    une seule version de pmw (2003)
    et je suis bien sous python 2.5.
    donc pb entre python25 et py2exe-py2.5 peut etre envisagé.


    ma solution a été de
    re-installe python2.4.4
    utilise py2exe pour python2.5 (j'aurais pus utiliser py2exe pour py2.4)
    et ca marche
    merci encore
    a bientot

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,
    petite rectification concernant le post précédent,
    ce n'est pas un problème entre py2exe et python25.
    pour freezer pmw qui créera pmw.py,il faut utiliser bundlepmw.py.
    Or celui ci fait appel a deux import regsub et regex qui ne sont plus fournis avec python 25


    voila
    merci encore

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,
    je me suis aussi arraché le cheveux longtemps là dessus. En fait il suffit que quelques petites adaptations pour rendre bundlepmw.py opérationnel sous Python 2.5.
    Voici le fichier corrigé qu'il suffit de lancer normalement avec 'python bundlepmw.py ..\lib'
    bundlepmw.py

    Voilà, j'espère que cette petite contribution vous sera utile.

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fiche attachee'?
    Merci Jujo0 - mais je ne peux pas trouver la fiche attachee'!

    Merci encore ....

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Laisse-tomber
    Laisse-tomber ... aujourd'hui, Pmw 1.3 e' relaisse'; je n'ai pas l'essayer encore mais on dit que c,a marche avec Python 2.5. Merci tout le meme!

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    modifier le fichier "bundlepmy.py" qui se trouve dans "C:\Python25\Lib\site-packages\Pmw\Pmw_1_2\bin" est assez simple, il suffit de remplacer tous les "gsub" par "re" (qui remplace gsub) et la fonction "gsub" par "sub".
    Suite à ces modifs, pas de problème pour créer le fichier pmw.py.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour,
    ben moi j'ai essayé tout ca et cela ne marche pas, je n'arrive même pas dans le fenetre dos à faire python pmwbundle.py ..\lib la commande fonctionne pas?
    Donc si quelqu'un a une solution pour faire un .exe ou autre mais avec pmw je suis preneur?

    merci

    => FAQ: http://python.developpez.com/faq/?page=Py2exe#Py2exePmw

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. py2exe et exe dans ressources
    Par c_jm2 dans le forum Py2exe
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 14h09
  2. Py2exe: probleme avec pango et gobject
    Par Loenix dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2008, 15h06
  3. Py2exe, probleme pour confidentialité
    Par Loenix dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2008, 11h47
  4. Probleme Exe sur partage réseau
    Par lunab54 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 16h41
  5. [MFC] probleme .exe et dll
    Par moulefrite dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo