IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash XML]Probléme d'accent dans le flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Flash XML]Probléme d'accent dans le flash
    Bonjour,

    J'ai cherché sur le forum et j'ai pas vraiment trouvé la réponse exacte.

    En fait je charge un fichier xml dans mon flash mais il ne prend pas en compte les accents. J'ai donc enregistrer mon xml en utf8, j'ai mis les encoding... Sa marche quand j'upload le fichier... Mais le probléme c'est que je génére mon xml par php en récupérant dans la base de données mes valeurs. Donc quand je regenere cela ne marche plus.

    J'aimerais savoir si quelqu'un aurait une réponse? Est ce que je peux pas rajouté une ligne de code ici?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    viewAreaHeight = -0;
    i = 0;  
    ordo = 520;
    system.useCodepage = true;
    classe = new XML();
    classe.load("links.xml");
    classe.ignoreWhite = true;
    classe.onLoad = function(){
        mylink = classe.firstChild;
        while (mylink.childNodes[i]) {  
        trace (mylink.childNodes[i]);
            if (mylink.childNodes[i].nodeName == "link"){
            trace ("on passe bien dans la boucle, les paramètres sont bien remplis");
            varchemin = _root.text_mc;
            varchemin.tlink_mc._visible = false;
                varchemin.duplicateclip_mc = varchemin.tlink_mc.duplicateMovieClip("tlinkdupl" + i, i, {_x: 0, _y: ordo});
                varchemin.duplicateclip_mc.ttlink = String(mylink.childNodes[i].attributes.titre)+", le "+String(mylink.childNodes[i].attributes.date);
                varchemin.duplicateclip_mc.dsclink = String(mylink.childNodes[i].attributes.contenu);
                varchemin.duplicateclip_mc.lien = String(mylink.childNodes[i].attributes.lien);
                trace(String(mylink.childNodes[i].attributes.photo));
     
                varimage = String(mylink.childNodes[i].attributes.photo);
     
                varchemin.duplicateclip_mc.loadimage_mc.loadMovie(varimage);
                    //varchemin.duplicateclip_mc.loadimage_mc._xscale = 100;
                    //varchemin.duplicateclip_mc.loadimage_mc._yscale = 30;
     
     
     
            }else{trace ("nop");}
            i++;
            ordo += 80;
            viewAreaHeight -= 80;
     
        }
    }

    Ou dans ma génération de xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    <?php
    /**************************************************************************
        Nom        :    genererXML.php
        Date    :    27/04/2007
        Auteur    :    Yohann TILOTTI
        Role    :    Ce fichier sert a generer le fichier XML correspondant
                    a l'insertion du nouveau lien
    ***************************************************************************/
    ?>
     
     
     
    <?php include("conn.php"); ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Generation XML</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
    //definition des variables fixes
    $filename = '../../../folio.xml';
    $baliseEnTete = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"ISO-8859-1\"?>";
    $baliseCreations = "<creations>";
    $baliseLink = " <link";
    $leTitre = " titre=";
    $gui = "\"";
    $laDate = " date=";
    $leContenu = " contenu=";
    $laPhoto = " photo=";
    $leLien= " lien=";
    $fin = ">";
    $finLink = "</link>";
    $finCreations = "</creations>";
     
    //on supprime le fichier si il existe deja
    unlink($filename);
    //on en recree un vide, portant le meme nom
    fopen("$filename","w+");
     
     
    // le fichier est accessible en écriture
    if (is_writable($filename))
    {
     
       if (!$handle = fopen($filename, 'a+'))
       {
             echo "Impossible d'ouvrir le fichier ($filename)";
             exit;
       }
    //on verifie si il est bien possible d'ecrire sur le fichier
       if (fwrite($handle, $baliseEnTete) === FALSE )
       {
           echo "Impossible d'écrire dans le fichier ($filename)";
           exit;
       }
       //on ecrit la balise fixe d'en tete
       fwrite($handle, $baliseCreations."\n");
      
      //requete qui recherche dans la base de donnees la liste de tous les creation
           $Resultat = mysql_query("SELECT * FROM folio ORDER BY ID desc;");
        //pour chaque lien trouve,  on ecrit dans le fichier les lignes suivantes
       for($compteur=0; $compteur<mysql_num_rows($Resultat); $compteur++)
       {
      
       $title = mysql_result($Resultat , $compteur , "TITRE");
       $contenu = mysql_result($Resultat , $compteur , "CONTENU");
       $lien = mysql_result($Resultat , $compteur , "LIEN");
       $date = mysql_result($Resultat , $compteur , "DATE");
       $fo = mysql_result($Resultat , $compteur , "PHOTO");
      
               fwrite($handle, $baliseLink);
            fwrite($handle, $leTitre);
            fwrite($handle, $gui);
            fwrite($handle, $title);
            fwrite($handle, $gui);
            fwrite($handle, $laDate);
            fwrite($handle, $gui);
            fwrite($handle, $date);
            fwrite($handle, $gui);
            fwrite($handle, $leContenu);
            fwrite($handle, $gui);
            fwrite($handle, $contenu);
            fwrite($handle, $gui);
            fwrite($handle, $laPhoto);
            fwrite($handle, $gui);
            fwrite($handle, $fo);
            fwrite($handle, $gui);
            fwrite($handle, $leLien);
            fwrite($handle, $gui);
            fwrite($handle, $lien);
            fwrite($handle, $gui);
            fwrite($handle, $fin."\n");
            fwrite($handle, $finLink);
        }
        
            fwrite($handle, $finCreations); ?>
            <br />
     
    <?php   fclose($handle);
      
                      
    }
     
    else
    {
       echo "Le fichier $filename n'est pas accessible en écriture.";
    }
        
     
    ?>
     
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Personne n'a deja eu ce probléme??

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,

    je te suggère d'essayer ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.useCodepage = true;
    au lieu de :

    "system.useCodepage = true;"
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Problème de sélection dans une liste
    Par jpboogie dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 14h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 07h15
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 08h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 11h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo