IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Build Java Discussion :

[COMPILATION][RECURSIVE] outil ? [FAQ]


Sujet :

Build Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut [COMPILATION][RECURSIVE] outil ?
    salut,
    est-ce que quelqu'un aurait un petit outil qui permet de compiler tous les fichiers .java à partir d'un répertoire donnée récursivement ?

    merki

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai pas compris ce que tu souhaites ???

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    salut,
    Pour l'instant je compile mon applicatin grace à un .bat (ha ouio je suis sous zindozs) du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    javac %1 *.java
    javac %1 dataProduct\*.java
    javac %1 buffer\*.java
    javac %1 buffer\bufferManager\*.java
    javac %1 personalZone\*.java
    javac %1 module\*.java
    javac %1 treatment\*.java
    javac %1 treatment\driver\*.java
    Mais ça ne me convient plus car maintenant je vais avoir de plus en plus de sous packages...
    Je compile tous les fichiers .java se trouvant dans les sous répertoire d'un répertoire principal.
    J'aurais donc voulu savoir s'il y avbait une appli du genre :
    compile -R -comp=java -path=D:\root *.java
    ou -R signifierait récursif (pour compiler dans tous les sous répertoires)
    -comp : le compilateur à utiliser
    -path = le répertoire à parti duquel on veut compiler
    *.java = lesfichiers à compiler....



    Les outils comme ANT ne me convienne pas car ils sont démeusuré par rapport à ce que je veux faire. Je n'ai aucune dépendance .....

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Il est vrai que ant peut faire peur, mais pour ton probleme, il me semble bien indique. T'as juste un petit fichier xml a taper et c'est parti.

    Jette un coup d'oeil a ce lien :
    http://www.iseran.com/Java/ant/tutorial/ant_tutorial.html

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Il n'existe vraiment rien d'autre ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Bon avec un peu de retard, je met l'utilitaire que j'ai fait pour m'aider.
    Voici l'utilisation :

    java recex.Recex
    Le .class issue du .java doit se trouvé dans un répertoire nommé recex (recusive execution) accessible via le CLASSPATH. (Enfin si vous voulez enlevé la notion de package modifié le source il n'y a pas de problème )

    les options : (-nom=valeur~)

    -bin=la commande a exécuter de façon récursive
    -path=le répertoire de démarrage
    -option=les options, dans l'ordre, à passer à la commande -bin
    -exclude=une liste de nom de répertoire a exclure (non parcouru)
    -only=Un nom de répertoire ou la commande sera exécuté (tous les répertoires en dessous de -path ayant ce nom seront taités)
    -v=affiche le nom de tous les répertoires traités
    -ui=affiche les sorties standards et erreurs dans une fenêtre avec ascenceur (utile pour les fenêtre DOS sous windows )
    -xR=pour supprimer la récursivité. Seul le répertoire -path est traité

    java recex.Recex [-bin=cmd] [-option=options] [-path=root] [-exclude=excl1;excl2;...] [-only=dir1;dir2;...] [-v] [-ui] [-xR]
    exemple :

    java recex.Recex -bin=javac -path=../source -option=-g:none -option=*.java -exclude=CVS;images;config -v -ui
    C'est moins puissant que ANT mais ça rempli entièrement ce que je demandais

    Ce petit outil est disponible ici : http://narma.free.fr/depot/recex/Recex.java

    [EDIT]
    S'il y en a qui ont des problème a exécuter une commande windows c'est normal. Par exemple pour exécuter un DIR récursivement il va falloir faire (enfin je n'ai pas testé) :
    java recex.Recex -bin=command -option=/C -option=dir -option=/w -v -ui

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    J'ai un peu le même problème que notre ami Narmataru.
    J'aimerais compiler récursivement un dossier rempli de sous dossiers et de .java, en ligne de commande.

    Je passe déjà par Ant mais ayant un problème de compilation la dessus j'aimerais justement pouvoir faire un test "à la main" et j'avoue que le help de javac ne m'aide pas beaucoup.

    si vous avez un conseil ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outil de Compilation
    Par yoopzg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2008, 13h54
  2. Outil de Compilation WANT
    Par miniworker dans le forum Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2007, 20h49
  3. [Outils][C#] Comment compiler un programme ?
    Par H-bil dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 12h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 09h32
  5. Outil de compilation
    Par EvilAngel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo