IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

problème incroyable de filtre


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut problème incroyable de filtre
    Bonsoir

    J'ai un filtre qui fonctionne sur les enregistrements que j'ai testé (pas mal) sauf quand je donne la date au premier enregistrement il m'affiche arithmetique non supportée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    datamodule2.query1.filter:='DateRdv='+ Form8.DBedit1.text + QuotedStr(FormatDateTime('dd/mm/yyyy',datamodule2.query1.FieldByName('daterdv').AsDateTime));
    datamodule2.query1.Filtered:=true;
    Pouriez-vous m'expliquer.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Rien d'incroyable !

    C'est juste un pbm de quote.

    il faut écrire comme ceci :

    datamodule2.query1.filter:='DateRdv=''' + .... (ton filtre)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ça ne marche pas toujours le même problème

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    a tu essayer de mettre un point d'arret sur lapremiere ligne de ce code, de visualiser les valeurs ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JeVerifie:='DateRdv='+ Form8.DBedit1.text + QuotedStr(FormatDateTime('dd/mm/yyyy',datamodule2.query1.FieldByName('daterdv').AsDateTime));
    datamodule2.query1.filter:=JeVerifie;

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    J'ai mis un point d'arrêt mais après que dois je faire?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Essaies de mettre ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    datamodule2.query1.filter:= 'DateRdv=''' + FormatDateTime('dd/mm/yyyy', StrToDate(Form8.DBedit1.text) + '''';
    Ca devrait fonctionner.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Non toujours pas

    Je rappelle que le filtre ne fonctionne pas si je donne une date au premier enregistrement si les autres ont une date et pas le premier tout fonctionne à merveille.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Non je n'ai pas compris ton pbm !

    Un filtre marche pour tous les records sauf le premier !!!!
    Bizarre, non ???

    As-tu vérifier si le champs DateRdv de ton 1er record n'est pas nul ?? Cad s'il contient une date valide ? Est-il de type Date ???
    C'est quoi le message d'erreur ??

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ben c'est ça le problème si je renseigne le premier enregistrement sur le champ 'daterdv' il me donne ce message :arithmetique non supportée
    Par contre si je ne rempli pas ce champ mais je fait la même chose avec les autres alors la TOUT FONCTIONNNE INCROYABLE NON?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Autan pour moi je me suis planté dans le code j'ai tout changé ça fonctionne.

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème macro et filtre automatique par une variable texte
    Par Drozo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 09h05
  2. [Visual Studio 2005] : un problème incroyable
    Par Patriarch24 dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 12h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2007, 11h23
  4. [JDOM] Problème avec les filtres
    Par Djay_jee dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2007, 17h59
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo