IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[Oracle 9i] Delete, undo, commit, rollback Best practices


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 155
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Oracle 9i] Delete, undo, commit, rollback Best practices
    Bonjour à tous,

    Après une recherche sur internet peu fructueuse, je me tourne vers vous.
    Quelques petits cas simples pour vous :

    - cas 1 : Après tout un tas de maj d'une bd (delete, update, ...)
    - on peut commiter ou rollbacker
    Quelle est la différence entre rollbacker et choisir de ne pas commiter ? (on ne viderait pas certaines tables undo ?, autres répercussions ?).

    - cas 2 : Après discussion avec l'exploit. sur nos prgs, où nous (développeurs) avons dit que nous purgions des tables par "delete where" l'exploit. nous a répondu que nous allions "exploser" les tables undo. Comment éviter cela ? (truncate sans clause where inutlisable, transfert dans tables intermédiaires que des records non purgés et transfert en sens inverse (process moins lourd possible ?)

    - cas 3 : Après insert (où autres maj de la bd) de centaines de milliers d'enr., le commit ou rollback peut-il poser pbs ? ou dégrader la bd (toujours pbs des tables undo ?). Quelle stratégie adopter dans ce cas sachant que ce n'est qu'après avoir traiter des centaines de milliers de records que l'on choisit de commiter ou rollbacker ? (peut-on faire malgré tout autrement ?).

    Voila, je ne pense pas avoir doublonner avec d'autres sujets du forum.

    Merci d'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Une alternative aux DELETE/UPDATE en masse consiste à recréer la table en sélectionnant les données que l'on veut garder et à faire la mise à jour dans le SELECT correspondant http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=77276&

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 155
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    Je n'ai pas tout compris :
    Jaouad a écrit :
    - Creation d'une table tampon ( as select .. ) en ne gardant que les lignes voulus
    - Drop de l'index
    - Truncate de l'index
    - Insert as select de la table tampon vers la table initiale
    - Re création de l'index
    - Calcul des stats
    Truncate de l'index : il voulait être dit, ici, truncate de la table initiale ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Best practices du commit
    Par couse1 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2014, 16h52
  2. Undo / Redo / Commit / Rollback
    Par BATCHOS CON TEQUILA dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2008, 16h53
  3. Commit/Rollback sous VBA
    Par mastasushi dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo