IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] reinitialiser cookie au changement de date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Cookies] reinitialiser cookie au changement de date
    bonjour,
    débutante en php, j'ai regardé toutes les docs que j'ai pu sur les variables de session mais je ne trouve pas ce que je veux : j'ai une variable de session qui est créée sur une page en particulier de mon site; je voudrais que cette variable soit détruite à chaque changement de date (dès que l'utilisateur ouvrira à nouveau la page en question, la variable sera recrée). est-ce possible ?? parce que d'près ce que j'ai lu, on ne peut que indiquer un temps de vie en secondes...
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut

    tu peux très bien dire que par exemple si le cookie existe déjà, alors tu le détruis (le réinitialise) si la date est dépassée de 10min par exemple..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if($date>=$dateLimite)  {
         setcookie("TestCookie", "", time()+3600); //recrée le cookie appelé TestCookie avec une valeur nulle pour une durée de 1h.
    }
    Je ne sais pas si ça répond à ta question ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    c'était pas exactement ce que je voulais mais tu m'as donné la piste et j'ai réussi à résoudre mon problème.
    merci et bon WE

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    de rien et bon week end a toi aussi.

    Penses au petit @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cookie Firefox : Déclencheur et changement de valeur
    Par nostra18 dans le forum SQLite
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2013, 22h31
  2. Changement de dates
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 14h53
  3. [Cookies] Mes cookies ne sont pas créés
    Par YavaDeus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 10h41
  4. [Cookies] problème cookie login automatique
    Par t-die dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 17h48
  5. [JAVA][SERVLET][TOMCAT][COOKIE] addCookie(cookie) marche pas
    Par nickylarson34 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2005, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo