IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[JAR] Recherche d'1 image dans un JAR différent


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [JAR] Recherche d'1 image dans un JAR différent
    Bonjour,

    je dois aller rechercher des images dans un .jar particulier afin de les afficher dans mon application.
    je ne sais pas ou se trouve ce .jar, je sais juste qu'il est spécifié dans le classpath et comment sont organisés les fichiers dans ce .jar.

    j'ai essayé de nombreuses facons de faire (getClass().getResource(), ...) mais je n'y arrive vraiment pas...

    si vous avez une idée, merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 73
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getProperty("java.class.path")
    te retourne le classpath....

    A partir de là, il faut que tu parcours tout les .jar de ton classpath....

    Bon courage,
    Cordialement,
    PS : N'oublie pas le tag [Résolu] (en cliquant sur http://pouiller.eclipse.free.fr/avatar/resolu.gif), si ton problème est résolu...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    java.class.path retourne seulement le classpath de l'appli. pour recuperer le class path de la JVM en cours utilises la propriete
    sun.boot.library.path

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok merci, la 1ere solution me permet effectivement de recuperer mon classPath.

    mtnt le probleme est que je n'arrive pas a faire le lien entre mon chemin vers le .jar et l'organisation dans le .jar.

    exemple:
    mon .jar se trouve dans "c:\test.jar"
    et je sais que dans ce jar mon image se trouve dans "/com/images/toto.gif".

    mais je n'arrive tjrs pas à lier les 2 pour charger mon image...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 73
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu lise ton .jar avec les classes JarInputStream et JarEntry
    Ces deux classes te permettront de également de charger ton image
    parce que JarInputStream hérite de InputStream...

    Cordialement,
    PS : N'oublie pas le tag [Résolu] (en cliquant sur http://pouiller.eclipse.free.fr/avatar/resolu.gif), si ton problème est résolu...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci à tous, mais j'ai trouvé la solution en me gourrant...
    elle etait dans la FAQ d'ailleurs je crois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    URL u = getClass().getResource(iconPath);
    ImageIcon ico = new ImageIcon(u);
    il faut juste que "iconPath" soit correctement renseigné, et la JVM va chercher dans les .jar du classPath toute seule comme une grande

    merci quand meme a tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. chargement image dans un JAR retournant des NullPointerException
    Par Balbuzard dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2008, 14h00
  2. [JLabel] texte HTML avec image dans un JAR
    Par matt11 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2008, 13h53
  3. [debutant] Image dans un jar
    Par jerem721 dans le forum Graphisme
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2007, 14h59
  4. Images dans un jar exécutable..
    Par wariom dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 16h52
  5. [DEBUTANT] Image dans un .jar
    Par flzox dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo