IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Temps d'apprentissage d'AJAX avec connaissances PHP/SQL


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AJAX] Temps d'apprentissage d'AJAX avec connaissances PHP/SQL
    Bonjour à tous,

    Je développe en PHP/SQL depuis maintenant 4 ans et j'ai déjà réalisé plusieurs projets basés sur ses langages.
    Seulement voilà, nous sommes en 2007 et l'émergence d'AJAX se fait de plus en plus sérieuse, bien que j'en conçois, qu'il s'agit d'une soupe de langage peu adaptée à l'accessibilité des sites.

    J'aimerais donc savoir combien de temps cela peut prendre pour apprendre AJAX de façon à l'implanter dans une production web dans un cadre professionnel, sachant que je compte m'y consacrer 3 jours par semaine et que la motivation est là, et si ça colle avec le délai du projet qui doit voir le jour dans maintenant 5 mois .
    J'aimerais avoir des certitudes à travers les retours d'expériences de professionnels (si si, je suis sur qu'il en regorge ici).

    Voilà pour mon premier message sur ce magnifique forum. Je vous remercie tous d'avance pour les réponses que vous m'apporterez afin de conforter mon choix de me lancer dans cet apprentissage ou non.

    PS : Je voudrais ajouter, vu qu'AJAX comprend dans sa grande partie du javascript, que mes connaissances du javascript sont quasi nulles et que je connais par ailleurs la programmation orientée objet.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille de commencer par la lecture de bons tutos ou d'un bon livre sur JavaScript (Genre : Débuter en JavaScript chez Eyrolles), un bon livre sur AJAX (Un des livres de Christophe Porteneuve) et un bon livre sur CSS (Genre : CSS La référence de chez O'Reilly). (Je n'ai pas d'action chez les éditeurs )

    Tu connais l'objet, tu sais développer en PHP, tu connais les mécanismes des applications WEB, tu ne devrais pas y passer plus de deux semaines pour commencer à bien utiliser l'AJAX.

    De toute façon, je pense qu'il est important de se pencher sur le sujet, il me parait être d'avenir. Même si l'ensemble évolue, le principe est là !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok merci pour ta réponse, bon je crois que je vais m'y pencher alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] [ajax struts datagrid]faire grid javacscript avec ajax
    Par Wessim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 10h18
  2. [AJAX] Récupération d'un fichier JSON avec javaScript
    Par guerin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 19h05
  3. [AJAX] Retour chariot dans un textarea avec AJAX
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 22h32
  4. [AJAX] script avec une reqête sql
    Par chorokari dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 10h33
  5. [AJAX] temps de chargement
    Par GTJuanpablo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2006, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo