IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

[Caml light] Créer un executable


Sujet :

Caml

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par karatekator
    Bon ben merci...
    Je vais être obligée de passer par Ocaml.
    ça ne peut que t'être profitable pour ton avenir...


    Citation Envoyé par karatekator
    PS: C'est qui le problème?

    pas de nom, ce serait de la diffamation... mais une petite recherche sur google devrait te donner la solution
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Re coucou c'est encore moi...
    Voila, je suis passé à Ocaml
    Mais lorsque j'essaie de créer un executable, j'ai encore un problème.
    J'ai réussie à compiler avec succés le code (qui ne sert à rien)
    let f x = x + 1;;
    print_int (f 18);;
    print_newline();;
    Par contre j'ai des problèmes avec
    #load "graphics.cma";;
    Graphics.open_graph "'" ;;
    Car lorsque j'essaie de le compiler il me renvoie:
    C:\DOCUME~1\HP_ADM~1\Bureau>ocamlc -o popi.exe essaie.ml
    File "essaie.ml", line 1, characters 0-1:
    Syntax error
    J'ai l'impression qu'il n'apprecie pas le #
    donc si quelqu'un peut m'expliquer d'ou vient le problème...
    merci d'avance.

    Rmq losrque je lance le code a partir de la fenetre ocaml il marche parfaitement...

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    #load c'est pour le mode interprété... il faut faire ou préfixer tes fonctions par Graphics. dans la version compilée
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  4. #24
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ben le problème c'est que
    # open Graphics;;
    # open_graph "";;
    Reference to undefined global `Graphics'
    Et la fenetre graphique ne s'ouvre pas...

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    je parle de la version compilée... donc pas celle que tu tapes dans l'interpréteur
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  6. #26
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    je parle de la version compilée... donc pas celle que tu tapes dans l'interpréteur

    Mais alors comment je compile le texte que j'ai dans l'interpreteur...
    Parce que j'avais utiliser dans le menu "Save ML", mais si c'est pas ca c'est quoi?

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par karatekator

    Mais alors comment je compile le texte que j'ai dans l'interpreteur...
    Parce que j'avais utiliser dans le menu "Save ML", mais si c'est pas ca c'est quoi?

    ben une fois que tu as ton fichier *.ml, tu lances la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ocamlc fichier.ml -o fichier.exe

    attention si tu as plusieurs fichiers, il faut faire du code objets puis de l'édition de liens

    nb: je pense que tu es sous windows, donc je ne t'ai pas conseillé ocamlopt... qui produit un vrai code natif, et non un binaire avec le code objet et ce qu'il faut pour lancer la machine virtuelle
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  8. #28
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ocamlc fichier.ml -o fichier.exe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ocamlc -o programme.exe graphics.cma fichier.ml
    Si il veut utiliser le module Graphics, c'est mieux ainsi.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par InOCamlWeTrust
    Si il veut utiliser le module Graphics, c'est mieux ainsi.

    effectivement...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    nb: je pense que tu es sous windows, donc je ne t'ai pas conseillé ocamlopt... qui produit un vrai code natif, et non un binaire avec le code objet et ce qu'il faut pour lancer la machine virtuelle
    ocamlopt marche très bien sous Windows, il suffit d'avoir un compilateur et la version d'OCaml qui y correspond. Mingw est mon préféré, il marche sans difficulté et n'est pas difficile à mettre en place.

    --
    Jedaï

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai
    ocamlopt marche très bien sous Windows, il suffit d'avoir un compilateur et la version d'OCaml qui y correspond. Mingw est mon préféré, il marche sans difficulté et n'est pas difficile à mettre en place.

    quand on l'a fait une fois, ce n'est plus très difficile...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  12. #32
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup!!!
    Ca marche!!!

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    ben alors
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai Voir le message
    Ok, ben tu vois que tu peux poser une question plus précise !

    camlc n'est pas une commande Caml, c'est un exécutable, qu'on est censé appeler à partir de la ligne de commande, par exemple ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    camlc -o hello.exe hello.ml
    Sais-tu te servir de la ligne de commande ? Sur quel OS travailles-tu ?

    --
    Jedaï
    avec les ;; à la fin ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2015, 09h12
  2. [VBA] créer un executable des formulaires access
    Par benjapar dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2006, 14h01
  3. [FLASH 8] Comment créer un executable avec flash
    Par CR_Gio dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 21h03
  4. Comment créer et executer une page jsp sur eclipse et tomcat
    Par debutantjak dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 18h21
  5. Comment créer et executer un .EXE
    Par maher12 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2002, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo