IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Récupèration du nom de fichier à partir d'une url paramétrée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Récupèration du nom de fichier à partir d'une url paramétrée
    Bonjour,

    Je voudrais à partir d'une adresse url paramétrée télécharger un fichier dont le nom est gérer dynamiquement par ma page aspx, cette derniére me le renvoie à partir du paramétre. J'ai rajouté dans le header de ma page apx un content-disposition avec le nom du fichier mais je n'arrive pas à le relire lors de la lecture du header. Si je passe par un butineur, il me renvoie bien mon fichier. Donc ma question, existe t'il un moyen pour recuperer ce nom de fichier en code ou est-on obligé de mettre le nom du fichier en dur. J'espére n'avoir pas été trop flou...

    J'ai essayé le code suivant qui est simple d'utilisation mais il faut mettre le fichier en DUR

    Uri LienFormate = new Uri("http://.../.../index.aspx?id=4");
    WebClient wcClientWeb = new WebClient();
    wcClientWeb.DownloadFile(LienFormate, ????);

    Quelqu'un a une idée?

    Merçi

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rycku
    Si je passe par un butineur, il me renvoie bien mon fichier.
    Un quoi ?
    mort de rire
    Citation Envoyé par Rycku
    Donc ma question, existe t'il un moyen pour recuperer ce nom de fichier en code ou est-on obligé de mettre le nom du fichier en dur. J'espére n'avoir pas été trop flou...
    question 1 : "qui génère le nom du fichier" : la page ASPX.
    question 2 : "comment ce nom est-il transmis ?" : dans la réponse.
    question 3 : "comment récupérer ce nom ?" : bein il faut aller le chopper dans la réponse... voir HttpWebResponse
    je te laisse chercher un peu pour la suite...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour répondre à tes questions Mose;

    1 : oui c'est la page aspx avec l'aide des paramétres
    2 : dans la réponse j'ai rajouté un content-disposition qui pour le moment je n' arrive pas à relire.
    3 : je vais regarder du côté HttpWebResponse.

    Je ne pourrais pas donner de reponse de suite car s'est un grand week end avec le 1 mai mais dés mercredi je teste HttpWebResponse et je te tiens au courant.

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Oki, je relis mon mail et je me rend compte qu'il est très très mal formulé.
    Les questions c'était pas des questions où j'attendais des réponses, mais des question que TOI tu devais te poser.

    Paske les réponses à ces questions je les ait déjà donnné.
    Ce qui serait plus intéressant ce serait que tu complètes avec tes propres questions et que tu donnes les réponses pour en arriver à la réponse (que je connais déjà )

    Désolé je suis un chieur : je n'aime pas donner les réponses directes, je préfère quand les gens cherchent, ça leur permet d'apprendre, et ça les aide VRAIMENT.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Malgré ton indice et tes différentes questions pour me rapprocher de la solution, j'arrive toujours à rien.

    Mais apparemment c'est faisable comme tu me la laisser comprendre.

    Donc je vais continuer à chercher, si je trouve la solution je viendrais compléter mon message.

    Merci encore.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Si c'est faisable via un navigateur, alors tu pourra le faire vie une HttpResponse.
    Comment ?
    Ca j'en sais rien, mais ça doit pas être très sorcier. google est ton ami

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Obtenir le nom d'un fichier à partir d'une url dynamique
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2012, 11h02
  2. téléchargement fichier à partir d'une url
    Par Kenshin83 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2010, 17h33
  3. [WD14] Récupération de la taille d'un fichier à partir d'une URL
    Par link256 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 16h47
  4. copie de fichier à partir d'une url
    Par Gibbon dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 14h13
  5. Copier un fichier à partir d'une URL ?
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo