IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[ODBC] install sur Ubuntu ?


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut [ODBC] install sur Ubuntu ?
    Bonjour à tous. Je vous explique briévement mon problème. J'ai installé depuis 2 mois un poste chez moi sous Linux Ubuntu 6.10. J'ai installé la version 2 de Firebird et les drivers iODBC et UnixODBC pour pouvoir compiler la librairie wxWidget. J'ai aussi installé une des dernières versions de C::B pour le développement. En fait mon problème est que je n'arrive pas à installer le driver ODBC (version 2.0.142) pour Firebird. L'utilitaire isql, fournit par UnixODBC, n'arrive pas à se connecter à ma source de données. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
    J'aimerai aussi savoir la (ou les) différence entre la version 1.3 et la version BETA 2.0 du driver ODBC pour Firebird ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    vérifie bien ton odbcinst.ini

    tu as vraiment besoin d'odbc ?
    tu peux pas travailler avec autre chose ?
    c'est quoi
    une des dernières versions de C::B pour le développement
    ?

    sinon essaie de poser ta question plus précisément ici :
    https://lists.sourceforge.net/lists/...ird-odbc-devel
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    C::B est l'abréviation de Code::Blocks, un IDE pour développer en C/C++ sous Windows ou Linux. Je suis en train de programmer une appli en C++ en utilisant la librairie wxWidget 2.6.4 compiler avec le support de l'ODBC. Je sais qu'il existe aussi une librairie en C++ nommée ibpp mais je préfère utiliser les classes wxODBC pour accéder à ma base Firebird.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    vérifie bien ton odbcinst.ini

    Je sais qu'il existe aussi une librairie en C++ nommée ibpp mais je préfère utiliser les classes wxODBC pour accéder à ma base Firebird
    franchement je pense que c'est un mauvais choix
    IBPP te permettra beaucoup mieux de gérer tes transactions
    et beaucoup plus de chose qu'ODBC qui à mon avis n'est à utiliser qu'en dernier recours quand on a vraiment pas d'autre solution.
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bon, ce n'est pas la réponse que j'espéré mais faute de mieux pour le moment je vais me rappatrier sur IBPP. Merci pour tes remarques et je signale que je suis toujours preneur pour l'install des drivers ODBC sous Linux.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Oui ODBC ne permet pas une gestion de la base et des transactions correcte.
    C'est un couche lourde et en plus qui ne gère pas tout.
    A moins que l'objectif premier soit d'être le plus indépendant possible du SGBD, il faut préférer un acces natif ou d'autres types plus léger qu'ODBC.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Installation sur Ubuntu Linux
    Par richard dans le forum Free Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2009, 10h19
  2. [Lazarus] Quels paquets pour installer sur Ubuntu ?
    Par saidus dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 23h36
  3. [Lazarus] Problème d'installation sur Ubuntu 8.04
    Par SergioMaster dans le forum Lazarus
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2009, 14h10
  4. [Lazarus] [Débutant] Problèmes d'installation sur Ubuntu 8.04
    Par djmcg dans le forum Lazarus
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2008, 06h26
  5. OpenCV mal installé sur Ubuntu
    Par Djaiii dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo