IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Verrouiller l'environnement ( bureau .. )


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Verrouiller l'environnement ( bureau .. )
    Bonjour tout le monde,

    Je me permets de vous solliciter pour un petit souci. J'ai fait quelques recherches mais je n'ai pas trouvé exactement une solution à mon problème.
    En fait, j'ai un explorateur de fichier ( JFILECHOOSER ) et je souhaiterais qu'une fois lancée, tout se vérouille autour ( impossible d'aller sur le bureau etc.... ). Un peu le principe de la Jdialog modal ... mais avec une JFRAME.
    Merci à vous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    C'est pas super comme conception de tout verrouiller l'environnement utilisateur.
    En tout cas en tant qu'utilisateur je ne voudrais pas utiliser un logiciel qui a ce genre de comportement. Quelles sont tes raisons de vouloir verrouiller tout sauf ton appli ?

    Une solution c'est de mettre ta frame en plein écran, d'interdire son redimensionnement et de la mettre en setAlwaysOnTop(true).
    Il faudrait également intercepter tous les raccourcis claviers.

    En gros ça me parait très difficile et surtout impossible car il y aura toujours un moyen de contourner ton appli pour accéder au bureau.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour natha,

    A vrai dire , je me rends bien compte que ce que je souhaite faire n'est pas très propre , voir non conseillé ...
    Seulement, dans le cadre d'un stage, je dois me débrouiller pour empêcher un utilisateur de trifouiller n'importe où sur un serveur.
    En gros, je travaille sur une application qui est lancée sur un serveur. Les postes clients y accèdent via CITRIX et travaillent sur l'appli tournant sur le serveur. Le problème ( et j'avoue que je ne sais pas trop d'où il provient), c'est qu'apparement, lorsqu'ils souhaitent explorer les fichiers situés sur le serveur, ils se retrouvent directement sous le bureau du serveur.... Je viens d'arriver en stage et je ne comprends pas trop comment cela se fait. Demain, je vais tenter d'en savoir plus à ce sujet car je ne vois pas pourquoi l'explorateur n'apparait pas sur les postes clients tout bêtement....
    Grosso modo , voilà pourquoi je me disais ( sans chercher trop loin, je l'admet), que si je verrouillais l'environnement, personne ne ferait de bétise pendant l'exploration des fichiers...
    Merci encore pour ta réponse et tu as des infos , n'hésites pas.
    Bonne soirée à toi !
    bk

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Je cerne mieux ton problème.
    Passer par ton programme pour empêcher l'accès à l'explorateur n'est pas la bonne solution. Il s'agit plutôt là d'un travailleur d'administrateur réseau au niveau de la configuration du serveur et de Citrix.
    Dans ma boîte nous avons des applis java qui tournent sur serveur avec accès via Citrix et nous n'avons pas ce genre de problème. Nous n'avons rien fait de spécial dans nos applications, c'est le boulot de l'admin réseau.
    Je ne pourrais pas t'en dire plus mais ne t'embête pas à faire quelque chose dans ton applic. Il doit bien y avoir des admins IT dans ta boîte de stage ?!
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut à toi natha,

    Bon alors j'ai fait le point avec mon responsable. Il s'avère que je me sois compliqué la vie pour rien. En gros, la machine cliente lance via citrix l'explorateur de windows situé sur le serveur. Or, étant donné que celui-ci est dans les couches de bas niveau de windows ( jargon utilisé par mon boss ;-)),
    il se trouve que l'on récupérait automatiquement le bureau du serveur sur la machine cliente. Par conséquent, j'ai téléchargé un explorateur de fichier libre et je l'ai installé sur le serveur. En passant par celui-ci, il n'y a plus de souci sur le poste client. Il ne récupère que l'explorateur sans le bureau.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Oki parfait.

    Tu peux cliquer sur le bouton alors
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2008, 13h02
  2. Overlapping OpenGL dans environnement GUI bureau
    Par ttone dans le forum OpenGL
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2008, 02h11
  3. Verrouiller les éléments du bureau
    Par sboffin dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 19h44
  4. Configuration environnement du bureau Delphi.
    Par dd_garion dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 17h51
  5. Impossible de lancer l'environnement de bureau
    Par spidermario dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2007, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo