IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpMyAdmin] Problème mot de passe Root ! [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    J'ai cherché sur le forum mais pas trouvé l'aide !!

    J'ai changé le mot de passe root via PHPMyAdmin ! Mais désormais j'arrive plus à me connecter !
    Il me met à chaque fois :

    Erreur
    MySQL a répondu:
    Accès refusé pour l'utilisateur: 'root@localhost' (mot de passe: NON)
    Mais comment réutiliser PHPMyAdmin ? J'ai pas vu comment rentrer le mot de passe root pour se connecter (apparemment c'est ce problème) ![/quote]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de armatatuxa
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 145
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Euh, non seulement je n'ai pas de réponse...
    mais j'ai le même problème

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de armatatuxa
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 145
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    J'ai trouvé

    En fait il faut éditer le fichier "config.inc.php"... là dedans il y a cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfgServers[$i]['password']   = '';
    tu y mets ton mot de passe, et voilou 8)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    A noter : le fichier est sous le répertoire PhpMyAdmin.
    Merci pour ta réponse !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quel est le site du phpmyadmin ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ce topic vient de me sauver la vie. Merci.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Salam ; chemin du fichier C:\wamp\apps\phpmyadmin3.2.0.1
    est le contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
     
    /* Servers configuration */
    $i = 0;
     
    /* Server: localhost [1] */
    $i++;
    $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
     
    /* End of servers configuration */
     
    $cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
    $cfg['ServerDefault'] = 1;
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';
     
    ?>

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Je me permet de répondre à ce topic vue que je rencontre aussi le même problème.
    J'ai suivi pas à pas vos messages, et là j'essaye d'éditer le fichier conf.inc.php sous /usr/share/phpmyadmin. Seulement en l'ouvrant je remarque que le fichier est vide. Que dois-je faire ?
    Merci pour vos éventuelles réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] [phpMyAdmin] Problème mot de passe Root !
    Par franfr57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 06h58
  2. [phpMyAdmin] Mot de passe root pour phpMyAdmin ver. 2.9.1.1
    Par saintcap dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2009, 10h48
  3. [phpMyAdmin] Mot de passe
    Par abdelilah dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 17h47
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2008, 22h49
  5. [Mysql-phpMyadmin] Changer mot de passe Root
    Par newscoup dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo