|
Publicité ' | |||||||||||||||||||||||
|
|
#1 |
|
Invité de passage
![]() Inscription : avril 2007 Messages : 5 ![]() |
Bonjour à tous,
J'ai actuellement un serveur privée (manoeuvré par plesk 8). Mon site envoie des mail automatique via la fonction mail() de PHP. Mais un problème persiste depuis plusieurs semaines que je n'arrive pas à résoudre, l'envoi de mail vers une adresse gmail, par exemple fonctionne mais pas vers une adresse hotmail. l'entête du mail reçu sur gmail est : ----------------------------------------------- Delivered-To: mon_adresse_mail@gmail.com Received: by 10.78.33.16 with SMTP id g16cs1092865hug; Mon, 23 Apr 2007 03:20:56 -0700 (PDT) Received: by 10.82.173.19 with SMTP id v19mr8691172bue.1177323561409 ; Mon, 23 Apr 2007 03:19:21 -0700 (PDT) Return-Path: <contacts@mon_nom_de_domaine.fr> Received: from mon_nom_de_domaine.fr ( mon_nom_de_domaine.fr [12.12.12.12]) by mx.google.com with ESMTP id c24si42094ika.2007.04.23.03.19.13; Mon, 23 Apr 2007 03:19:20 -0700 (PDT) Received-SPF: pass (google.com: best guess record for domain of contacts@mon_nom_de_domaine.fr designates 12.12.12.12 as permitted sender) Received: (qmail 3491 invoked by uid 30); 23 Apr 2007 12:18:55 +0200 Date: 23 Apr 2007 12:18:55 +0200 Message-ID: <20070423101855.3489.qmail@mon_nom_de_domaine.fr> To: mon_adresse_mail@gmail.com Subject: ici on test MIME-Version: 1.0 X-Sender: < onething.fr> X-Mailer: PHP X-auth-smtp-user: contacts@mon_nom_de_domaine.fr X-abuse-contact: contacts@mon_nom_de_domaine.fr Reply-to: contacts@mon_nom_de_domaine.fr <contacts@mon_nom_de_domaine.fr> From: contacts@mon_nom_de_domaine.fr <contacts@mon_nom_de_domaine.fr> Content-Type: multipart/alternative; boundary="_27d59fa421a4cab34e7ee4c55571fba6" ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- J'ai donc supposé après mainte recherche, sur le site SWSOFT (plesk), et sur un nombre important de forum, qu'il fallait que j'ajoute un champs DNS --> TXT, pour renseigné le SPF record. J'ai réalisé des tests sur DNSReports. qui m'affiche pour l'intitulé SPF record : ------------------------------------------------------------------------- Your domain does not have an SPF record. This means that spammers can easily send out E-mail that looks like it came from your domain, which can make your domain look bad (if the recipient thinks you really sent it), and can cost you money (when people complain to you, rather than the spammer). You may want to add an SPF record ASAP, as 01 Oct 2004 was the target date for domains to have SPF records in place (Hotmail, for example, started checking SPF records on 01 Oct 2004). ------------------------------------------------------------------------- J'ai ajouté ceci : "v=spf1 ip4: 12.12.12.12 ~all". Mais le test fait toujours apparaître que je n'ai pas de SPF record pourtant il existe bien dans l'interface. Je me suis donc connecter avec un client SSH, et le champs SPF apparait bien. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- @ IN SOA ns.mon_domaine.fr. mon_adresse\.email.gmail.com. ( 117740817 ; Serial 10800 ; Refresh 3600 ; Retry 604800 ; Expire 10800 ) ; Minimum mon_domaine.fr . IN NS ns.mon_domaine.fr. ns.mon_domaine.fr. IN A 12.12.12.12 mon_domaine.fr. IN A 12.12.12.12 webmail.mon_domaine.fr. IN A 12.12.12.12 mail.mon_domaine.fr. IN A 12.12.12.12 ftp.mon_domaine.fr . IN CNAME mon_domaine.fr. www.mon_domaine.fr. IN CNAME mon_domaine.fr. mon_domaine.fr. IN MX 10 mail.mon_domaine.fr . mon_domaine.fr. IN TXT "v=spf1 ip4: 12.12.12.12 ~all" -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Je ne comprend pas, j'ai laissé un délai de 48H, mais aucun résultat... Si vous pouviez me renseigné sur la procédure à appliqué... merci d'avance |
|
|
00
|
|
|
#2 |
|
Candidat au titre de Membre du Club
![]() Inscription : décembre 2006 Messages : 32 ![]() |
Je suis sous Plesk aussi (Serveur Virtuel chez 1&1 tournant sur une Feroda pour être précis) et je n'arrive pas non plus à envoyer des emails aux boite hotmails.
J'ai crus que c'était hotmail qui déconné, ou qu'il avait mis mon serveur (ou tout les serveurs 1&1) en black liste ... Quoiqu'il en soit, si quelqu'un a une solution, je suis preneur ! |
|
|
00
|
|
|
#3 |
|
Membre régulier
![]() Inscription : avril 2005 Messages : 498 ![]() |
problème identique pour moi toujours chez 1and1 sur FEDORA.
J'ai bien mis le TXT SPF, mais toujours invisible sur SPFChecker depuis 24h |
|
|
00
|
|
|
#4 |
|
Invité de passage
![]() Inscription : mai 2008 Messages : 5 ![]() |
De même pour mois et ca fait plusieurs jours que je cherche d'ou vient le problème et toujours rien
|
|
|
00
|
|
|
#5 |
|
Membre à l'essai
![]() Inscription : mai 2008 Messages : 32 ![]() |
Bonjour tout le monde,
Nous avons eu des problèmes plus ou moins identiques au bureau et voici notre solution: Nous faisons une distribution directe (distribution DNS) pour les domaines qui ne sont pas ceux des grands hébergeurs de messageries. Pour les HOTMAIL, GMAIL et les autres nous envoyons les mails chez l' ISP qui s'occupe de les distribuer depuis leurs serveurs relais SMTP. Ca fonctionne bien mieux et lorsque nous détectons l'un ou l'autre nouveau serveur refusant nos mails en direct nous l'ajoutons dans la liste des mails expédiés via le relais de l'ISP. Et c'est tout ... A plous, YFBelgium |
|
|
00
|
Copyright © 2000-2012 - www.developpez.com