IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-00922: requête système impossible


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut ORA-00922: requête système impossible
    Bonjour

    Nous venons de changer de serveur (oracle 9.2.0.1 de nt vers server 2003 avec la meme version oracle ) et ce qui marchait avant ne fonctionne plus maitenant. Nous ne sommes pas expert oracle (développeur et base pour nos tests) mais pensons avoir tout réinstallé comme auparavant.

    sur les postes clients on a dû ajouter .notrenomdomaine.local alors qu'avant juste le oracletns suffisait.

    Nous avons une connexion avec le BDE (Deplhi) sur une base oracle pour notre client lourd et une connexion via php (dbx) qui se connectent mais qui nous sort des ORA-00922 à chaque requête système la première qui passe (pas) étant un "set autocommit on".

    Via SQL+, cela marche trés bien mais bon ... pas trop exploitable pour nous.

    Par exemple le set autocommit en passant par le driver du bde nous retourne un 00922 et un show autocommit 00900. Sachant que sous SQL +, ça se passe trés bien.

    Doit on ajouter un droit particulier sachant que le user utilisé est le même avec l'un comme avec l'autre et qu'il a les droit dba resource et connect.

    Que faire ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Metalink :

    Cause
    First "SET AUTOCOMMIT OFF" is a SQL*Plus command and cannot be used at all in Oracle Data Provider for .NET or Microsoft .NET Framework Data Provider for Oracle

    Second AutoCommit is default within Oracle Data Provider for .NET (ODP.NET) so the way of disable it is to start a explicit transaction.
    Solution

    Start a explicit transaction by:

    OracleTransaction txn = con.BeginTransaction();

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Disons que le problème c'est que justement on veut le mettre à "on" puisque par défaut il est sur off et donc ne pas avoir à gérer les transactions.

    Et là où ça nous pose vraiment problème, c'est que sur l'ancien serveur, cette commande fonctionnait correctement et que toute une application a été développée sur cette base. Il est pas trop question de tout péter au dernier moment vu qu'elle est censée être terminée.

    Entre les 2 serveurs, on a utilisé les mêmes CD d'installation (9i2), la même archive de base et (normalement) tout remis à l'identique.

    La seule réelle différence, c'est que avant on était sur un serveur NT (qui ne gérait pas vraiment le dns) et qu'on est passé sous server 2003.
    On a du changer notre nom de tns pour pouvoir se connecter en ajoutant .NotreNomdeDomaine sur nos postes clients.
    On se connecte bien avec le BDE natif (plu avec ODBC au passage mais ça doit etre un autre problème) mais certaine commande ne fonctionnent plus et sont considérées comme inexistante.(00922).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 15h31
  2. restauration système impossible
    Par jm.th dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 09h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 08h23
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2005, 09h06
  5. [Requête] Difficile (impossible ?) avec des dates
    Par starch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo