IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[cURL] installation de curl sous windows


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [cURL] installation de curl sous windows
    Bonjour,

    Je voudrais installer curl en local.

    J'utilise easyphp et je ne comprend pas pourquoi apache ne reconnait pas curl_init() alors que dans le fichier php.ini il y'a ;extension=php_curl.dll.

    Je suis sous windows.

    Je vous remercie pour l'aide que vous m'apporterez.
    LikeZone
    Le meilleur du like

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    as-tu enlevé le point virgule dans le fichier php.ini devant extension=php_curl.dll ?
    Si tu l'as fais, as-tu relancé ton serveur ?

    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Non effectivement je n'avais pas fait ça.

    Cependant, en faisant ça, il m'indique que php_curl.dll est introuvable. Donc apparement il me manque cette dll.

    Ou puis-je la trouver ?
    LikeZone
    Le meilleur du like

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    G00Gle is ton ami

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Non je crois pas, je galère depuis ce matin.

    Et le message n'est pas normal du tout puisque la dll est justement à l'emplacement spécifié.
    LikeZone
    Le meilleur du like

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Est-ce que vous avez bien modifié le fichier php.ini situé dans le répertoire conf_files ? Est-ce que les librairies libeay32.dll ainsi que ssleay32.dll sont bien situées dans un des répertoires désignés par la variable d'environnement PATH ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je n'ai pas de répertoire conf_files. Le fichier php.ini est à la racine du répertoire d'installation d'apache. Le problème ne vient apparement pas de ce fichier puisque dès que j'ai enlevé le ; devant "extension=php_curl.dll" il le serveur apache m'indique qu'il ne le trouve pas.

    Pour ce qui est des deux dll je n'ai pas cherché je vais voir ça de ce pas la variable d'environnement PATH.

    Le cas échéant, où puis-je les télécharger ?
    LikeZone
    Le meilleur du like

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous utilisez quelles versions (EasyPHP et PHP) du coup ? Auriez-vous d'autres messages d'erreur mis à part 'Fonction curl_XXX introuvable' (à regarder également dans le log d'erreur d'Apache) ?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Je viens de résoudre le problème.

    C'était bien les deux dll libeay32.dll et ssleay32.dll qui se trouve dans le répertoire php de easyphp. Je les ai déplacé dans system32 et ai rajouté leur chemin dans la variable PATH des variables d'environnement.

    Merci de votre aide et bonne continuation
    LikeZone
    Le meilleur du like

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment installer turbo c sous windows ??????????
    Par amouna dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2005, 03h16
  2. installation posgres + phppgadmin sous windows
    Par chtiboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2005, 16h44
  3. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 16h51
  4. installation de postgreql sous windows
    Par titimaïna dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 19h26
  5. [PostgreSQL/CYGWIN] install de postgres sous WINdows
    Par loicmillion dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo