IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete MySQL en inversant deux mots d'un champ ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Requete MySQL en inversant deux mots d'un champ ?
    Bonjour,

    Je dispose dans ma base de données d'une table 'Artistes' et une autre table 'albums'. dans chacune d'entre elle il y a un champ 'nom_artiste' qui me permet de faire une liaison entre ces 2 tables. Cependant, j'ai plusieurs milliers d'albums référencés dont le nom d'artiste est parfois 'nom prénom' et parfois 'prénom nom'. Comment réaliser une requette pour que s'affiche tous les albums d'un artiste que son nom dans le champ 'nom_artiste' de la table 'Albums' soit sous la forme 'nom prénom' ou 'prénom nom' ?

    A mon avis ma demande concerne peut etre plus un script PHP, non ?

    SELECT * FROM 'albums' WHERE xxxxxx ?

    merci pour votre aide précieuse !
    Francois

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    A ta place, je commencerais déjà par remplacer le champ 'nom_artiste' de la table album par l'id de la table artiste. Cela éviterait que tu te poses ce genre de question, et aussi les redondances.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inverser deux valeur sur un champ UNIQUE
    Par gotcha5832 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2011, 04h23
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2011, 18h56
  3. Requete mysql : select sur deux tables
    Par IP-Fix dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2008, 16h03
  4. arret requete mysql
    Par titiyo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo