IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Transfert avec ou sans accents [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Transfert avec ou sans accents
    Bonjour à tous et toutes !

    Un petit soucis :
    - En local mon site fonctionne sans problème avec sa base de données,
    - J'exporte mes tables avec phpMyAdmin dans un fichier texte : ok
    - Etant chez OVH, j'importe mes tables et données : ok

    - Lorsque je lance mon site sur la toile : Horreur !!!
    Les accents ont été remplacés par des é et autres signes caballistiques

    - Quel réglage ai-je donc oublié ? (mes tables étant en latin1_bin)

    Merci d'avance pour vos réponses
    David

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Regarde du côté de "L'interclassement" dans ta base MySql.

    Tu ne dois pas avoir la même chose chez toi et chez OVH.
    Par défaut le MySql 4.1.9 que j'ai au boulot met : " latin1_swedish_ci "

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Interclassement
    Boudiou c'est bien cela !

    L'interclassement chez OVH est bien en swedish.
    Je repasse tout en latin et vais vérifier la suite.

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    de rien, j'espère que ça aura résolu ton problème !
    si c'est le cas, pense au

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Et non
    Malheureusement rien n'est résolu.

    Je voulais donc vérifier si à la création du fichier txt de ma table les accents étaient bien présent.

    Malheureusement les infos de mon fichiers texte de l'export de ma table est codé.
    Terminé la possibilité de lire les lignes insérées dans une table lors d'un export en .txt ?

    Ai vraiment des soucis avec sql5, vais devoir trouver un comment passer de sql4 à sql5 pour les nuls. ;-)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Export décocher encoder les champs binaires
    Bon pour lire le fichier .txt d'export :

    décocher la case "encofder les champs binaires en hexa"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Détecter un texte en MAJ, min, avec ou sans accent
    Par canary dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2013, 15h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2013, 09h48
  3. php : tableau avec clés sans accent
    Par CapErquy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2011, 10h47
  4. [MySQL] Differencier les champs avec et sans accent.
    Par Rakken dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 19h18
  5. recherche de mot avec ou sans accent
    Par ddeee dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo