IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

DataObject, TransferObject encore utiles ?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut DataObject, TransferObject encore utiles ?
    Bonjour,

    Avec EJB3, est-ce que ça vaut le coup de s'interesser aux patterns DataObject, TransferObject etc..?

    Le transfert des objets de type Entités revient-il aux même ( en termes de performances mais aussi de séparartion des couches?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de a.snaps
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 209
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Personnellement je ne les utilisent plus dans des applications EJB3.
    Par contre, il m'arrive de "revoir" le modèle de façon à se qu'il soit "moins précis". Une "granualitée très fine" n'est pas toujours souhaitable / pratique dans ton client Swing ou dans ta webapp...
    En terme de performance je pense que tu n'y gagne ou perds rien. Et en ce qui concerne la séparation des couches, ton "business domain" est intrinsèque à ton application...
    Alex

Discussions similaires

  1. Notation hongroise, encore utile ?
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2012, 11h59
  2. Packages encore utiles ?
    Par Milord31 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 18h54
  3. Programmer encore en VB 6 c'est pas bien ? Pourquoi ?
    Par Nektanebos dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 85
    Dernier message: 10/03/2009, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo