IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème avec une liste.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 61
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème avec une liste.
    Bonjour,

    j'ai un problème avec une liste que je rempli via une table mySQL, j'affiche dans une liste déroulante des infos de la table et en fonction de l'info sur laquelle je click j'aimerais afficher une seconde info de ma table dans un input text à côté mais je ne vois pas comment faire... Néanmoins au vu de ce que j'ai trouvé sur le web je pense que je dois utiliser du javascript.

    Si quelqu'un pouvez m'aider je lui serait très reconnaissant.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 61
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Personne pour m'aider, j'ai consulter les posts précédents et je ne comprend toujours pas...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Baban29
    Personne pour m'aider,
    Avec le code que tu as déjà, ça serait plus pratique

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 61
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, alors j'ai essayer en postant ma page en php, ça fonctionne, mais j'ai un autre souci, c'est qu'une fois ma seconde valeur affichée dans mon input text, c'est toujours le premier champ qui se réaffiche dans la liste... Alors que j'aimerais que ce soit le champ correspondant a la valeur contenu dans l'input text. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    if(isset($_POST['fournisseur']))      $fournisseur=$_POST['fournisseur'];
    else      $fournisseur="null";
     
    // on crée la requete SQL
    $sql = 'SELECT nom FROM fournisseur'; 
     
    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    	echo 'Fournisseur : 
    	<SELECT name="fournisseur" onChange="form.submit();">';
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    while($data = mysql_fetch_array($req)) 
        {
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    	echo '<OPTION VALUE = '.$data['nom'].'>'.$data['nom'].'</OPTION>';
     
        } 
    echo '</SELECT><button type="button" onclick="ouvrir_fournisseur()">

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    La solution la plus simple est PHP : tu génères un "selected" (plutôt selected="selected", pour être dans la norme) dans l'option correspondante à ton input, dès la génération de ta page ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 61
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais je ne vois pas comment faire, tu n'orais pas un exemple ou alors pourrais-tu adapter mon code...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Je peux pas te le faire en PHP (j'y connais rien ), mais il faut que tu génères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <OPTION SELECTED VALUE = '.$data['nom'].'>'.$data['nom'].'</OPTION>
    pour la ligne que tu veux voir sélectionnée par défaut après rechargement ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. problème avec une liste déroulante
    Par valouche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 09h01
  2. [WD10]Problème avec une liste
    Par Louis Griffont dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2007, 08h40
  3. Problème avec une liste chainée
    Par 0v3rb1t dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 19h27
  4. STL Problème avec une liste d'instances de class
    Par BruceBoc dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/02/2007, 14h12
  5. [Débutant] problème avec une liste déroulante
    Par stan21 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo