IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Probleme Flash + Débutant


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Probleme Flash + Débutant
    Bonjour voila je vous explique ce que voudrait faire :

    j'ai une animation, d'un rectangle qui descend et qui remonte d'environs 10px.

    ces clip, sont placés sur la scene principale, avec chacun un nom d'occurence.

    J'ai rajouter un bouton, transparent au dessu de chaque, clip, pour pouvoir mettre une action dessus.

    Le but étant que quand je clique sur le bouton celui-ci ce lance l'animation qui le fait descendre.

    Par contre si j'ai 3 boutons, que j'ai deja cliquer sur l'un d'eux et que clique sur un autres comment faire le test pour 1) Savoir si il y'a un bouton qui est deja en bas 2)Lancer l'animation pour faire remonter le bouton qui est en bas, 3)Faire descendre le bouton sur lequel j'ai cliquer.

    J'espere avoir été clair, Merci d'avance

    P.S : il y'a un swf pour vous donnez une idée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,

    Citation Envoyé par ganjaaw
    J'ai rajouter un bouton, transparent au dessu de chaque, clip, pour pouvoir mettre une action dessus.
    ça c'est inutile un clip se comporte aussi comme un bouton

    1) Savoir si il y'a un bouton qui est deja en bas
    Ce n'est pas non plus utille, il suffit de faire une fonction qui fait remonter tous les boutons et de l'appeler à chaque fois que tu cliques sur un bouton.
    ça donnerai quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    button_1.onRelease = function(){
         resetAllButton();
         this.play();
    }
    note : c'est du flash 8
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    voici un exemple c'est des fois plus parlant :

    Pièce jointe 12628
    (c'est en flash 8)

    bonne continuation
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. diaporama flash (débutant en difficulté!)
    Par dikhanie dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 22h12
  2. Probleme flash fonctionne sous IEpas avec firefox !!!
    Par lthomas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 11h31
  3. un probleme de débutant
    Par adel25 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2005, 01h08
  4. probleme de débutant avec D3DXVECTOR3
    Par airseb dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2003, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo