IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-00600: internal error code, arguments: [17069], [80240096]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ORA-00600: internal error code, arguments: [17069], [80240096]
    bjr à tous!
    merci de m'aider encore une fois à resoudre un pb qui est survenu ce matin lorsque j'ai voulu compiler un plsql dans une bibliothèque:
    Erreurs de compilation sur PR_HIST_MVT:
    ERREUR PL/SQL 0 à la ligne 0, colonne 0
    ORA-00600: internal error code, arguments: [17069], [80240096], [], [], [], [], [], []


    Echec de génération de bibliothèque

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est votre version d'oracle ?

    Si vous faites une recherche avec le code 17069 sur metalink, je pense que vous allez trouver votre solution (une note 405939.1 fait référence à des erreurs de compilation de package avec le code 17069 en version 10.2.0.1)

    Philippe

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Il y a aussi la note 39616.1.

    Par ailleurs le ORA-600 Troubleshooter est bien pratique sur Metalink pour faire un diagnostic. C'est lui qui m'a mené à la note ci-dessus.

    Cordialement,

    rbaraer

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en fait j'ai la version 10.2.0.1.0 de la base;
    je me suis déjà connecté à metalink et j'ai même posté un message; j'ai aussi utilisé le ORA-600 Troubleshooter mais en toute honnêteté je n'ai pas vu la solution à mon pb; dans le fichier alert ou les fichiers traces je n'ai rien vu de changé: il n'a pas changé depuis le démarrage de la base; il n'est pas mis à jour après l'erreur!

    ce que j'ai oublié de dire c'est que l'erreur survient lorsque sur forms 6i je veux compiler une biblio que j'ai créé et que j'ai attaché à plusieurs formulaires.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai aussi constaté que si je supprime le plsql qui fait défaut et que je recompile la biblio je n'ai plus d'érreur! voici le contenu de mon plsql à pb:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    PROCEDURE PR_HIST_MVT(ITEM_NUM VARCHAR2, ITEM_LIB VARCHAR2, CODE_DIR VARCHAR2) IS
     
    V_DATE DATE;
     
    V_HOR VARCHAR2(15);
     
    BEGIN
     
    	SELECT SYSDATE INTO V_DATE FROM DUAL;
     
    		SELECT TO_CHAR(SYSDATE,'HH24:MM:SS') INTO V_HOR
    		FROM DUAL;
     
      INSERT INTO TBCC_MVTCOUR
      	VALUES(
      	NUMERO_MVT.NEXTVAL,
      	ITEM_NUM,
      	NULL,
      	CODE_DIR,
      	NULL,
      	NULL,
      	'00008',
      	SYSDATE,
      	ITEM_NUM||', '||ITEM_LIB||', '||V_HOR,
      	NULL,
      	NULL);
    END;
    Edit bouyao:

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    salut,

    Il y a dans la barre d'outil # pour mettre ton code.

    TU peux poster le script de création de ta table TBCC_MVTCOUR ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Comme vous devez le savoir, les ORA-600 sont des liées à des bugs d'Oracle. L'essentiel pour moi dans ces cas-là est de trouver un moyen de les contourner. Si vous avez trouvé un moyen simple de le contourner, comme ça semble être le cas, ne vous cassez pas plus la tête .

    Cordialement,

    rbaraer

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok merci ! je suis débutante sur le site...
    script de création de ma table:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE "TBCC_MVTCOUR" ("CC_MVTCOUR_ID" NUMBER NOT NULL ENABLE, "CC_COURRIER_NUM" VARCHAR2(15), "PA_SOUSDIR_CODE" VARCHAR2(5), "PA_DIRECTION_CODE" VARCHAR2(5), "PA_SERVICE_CODE" VARCHAR2(5), "CE_AGT_MAT" VARCHAR2(7), "PA_MSGETAT_CODE" VARCHAR2(5), "CC_MVTCOUR_DATHMVT" DATE NOT NULL ENABLE, "CC_MVTCOUR_OBSER" VARCHAR2(100), "CC_MVTCOUR_USERCREA" VARCHAR2(6), "CC_MVTCOUR_USERMODIF" VARCHAR2(6))  PCTFREE 10 PCTUSED 40 INITRANS 1 MAXTRANS 255 STORAGE(INITIAL 196608 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT) TABLESPACE "SYSTEM" LOGGING NOCOMPRESS

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok merci ! je suis débutante sur le site...
    script de création de ma table:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE TABLE "TBCC_MVTCOUR" ("CC_MVTCOUR_ID" NUMBER NOT NULL ENABLE, "CC_COURRIER_NUM" VARCHAR2(15), "PA_SOUSDIR_CODE" VARCHAR2(5), "PA_DIRECTION_CODE" VARCHAR2(5), "PA_SERVICE_CODE" VARCHAR2(5), "CE_AGT_MAT" VARCHAR2(7), "PA_MSGETAT_CODE" VARCHAR2(5), "CC_MVTCOUR_DATHMVT" DATE NOT NULL ENABLE, "CC_MVTCOUR_OBSER" VARCHAR2(100), "CC_MVTCOUR_USERCREA" VARCHAR2(6), "CC_MVTCOUR_USERMODIF" VARCHAR2(6))  PCTFREE 10 PCTUSED 40 INITRANS 1 MAXTRANS 255 STORAGE(INITIAL 196608 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT) TABLESPACE "SYSTEM" LOGGING NOCOMPRESS

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en fait je l'ai pas contourné: j'ai grisé mon plsql à pb et il passe; alors que j'ai besoin de mon code pr continuer à exécuter mon appli; j'ai aussi remarqué qu'il n'envoyait le pb que sur les plsql contenant des dates systèmes; ici un autre code qui renvoi la même erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    FUNCTION fn_date_sys RETURN varchar2 
    IS
    date_sys varchar2(10);
    nbre_date varchar2(10);
    dern_date varchar2(10);
    BEGIN
      select to_char(sysdate,'dd/mm/yyyy') 
      into date_sys from dual;
     	nbre_date:=length(date_sys);
      dern_date:=substr(date_sys,(nbre_date-1),2);
      return dern_date;
     -- message('date sys'||dern_date);
    END;

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricia_kouassi
    en fait je l'ai pas contourné: j'ai grisé mon plsql à pb et il passe; alors que j'ai besoin de mon code pr continuer à exécuter mon appli; j'ai aussi remarqué qu'il n'envoyait le pb que sur les plsql contenant des dates systèmes; ici un autre code qui renvoi la même erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    FUNCTION fn_date_sys RETURN varchar2 
    IS
    date_sys varchar2(10);
    nbre_date varchar2(10);
    dern_date varchar2(10);
    BEGIN
      select to_char(sysdate,'dd/mm/yyyy') 
      into date_sys from dual;
     	nbre_date:=length(date_sys);
      dern_date:=substr(date_sys,(nbre_date-1),2);
      return dern_date;
     -- message('date sys'||dern_date);
    END;
    Ah désolé, je pensais que vous l'aviez contourné.

    Dans le code ci-dessus, nbre_date est un VARCHAR2 au lieu de NUMBER, est-ce qu'en le passant en NUMBER le problème persiste ?

    Sur le code original, vous avez mis 'MM' (mois) au lieu de 'MI' (minutes), je ne pense pas que vous souhaitiez le mois entre l'heure et les secondes . Par ailleurs, pouvez-vous effectuer l'insert en précisant les colonnes ? (c'est vivement conseillé dans tous les cas)

    Autre test : vous récupérez SYSDATE dans V_DATE puis rappelez SYSDATE pour récupérer V_HOR puis dans l'insert... pourriez-vous essayer d'utiliser V_DATE dans les 2 requêtes suivantes ? Dernier test : ne pas faire la 1ère requête puisque V_DATE ne sert pas par la suite.

    Il serait également bon de mieux cibler la requête qui entraîne l'erreur en commentant les autres.

    Cordialement,

    rbaraer

  12. #12
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut,

    J'ai essayé ton code et il marche bien sauf de rajouter dans ta bibliothèque un commit; aprés le insert.

    Est ce que tu as compilé la bibliothèque , sauvegardé sans choisir le chemin( repondre non a la question), rattaché au module ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2011, 21h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2009, 15h05
  3. ORA-00600: internal error code, arguments: [KGHALO2] [0x0]
    Par smaildba dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 13h17
  4. ORA-00600: internal error code, arguments: [kddummy_blkchk]
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2009, 15h40
  5. ORA-00600: internal error code
    Par Elise78 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo