IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

CORBA & PYTHON


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CORBA & PYTHON
    Quelqu'un aurait-il déja entrepris d'interfacer un programme C++ (reposant sur CORBA) avec PYTHON...?
    Faut-il un outil particulier?

    Merci d'avance pour vos lumières

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilises CORBA pour interfacer les objets Python, alors tu devrais utiliser quelque chose comme FNorb (http://www.fnorb.org/), omniORB ou tout autre ORB supportant Python. C'est un langage populaire et il y en a pas mal.

    Tu as un exemple très simple ici: http://aspn.activestate.com/ASPN/Cookbook/Python/Recipe/81254 et le code du serveur est un exemple de simplicité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    import sys, os
    import CORBA, Fortune, Fortune__POA
    
    FORTUNE_PATH = "/usr/games/fortune"
    
    class CookieServer_i (Fortune__POA.CookieServer):
        def get_cookie(self):
            pipe   = os.popen(FORTUNE_PATH)
            cookie = pipe.read()
            if pipe.close():
                # An error occurred with the pipe
                cookie = "Oh dear, couldn't get a fortune\n"
            return cookie
    
    orb = CORBA.ORB_init(sys.argv)
    poa = orb.resolve_initial_references("RootPOA")
    
    servant = CookieServer_i()
    poa.activate_object(servant)
    
    print orb.object_to_string(servant._this())
    
    poa._get_the_POAManager().activate()
    orb.run()


    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je te remercie pour tes eclaircissements.
    L'existant m'impose d'utiliser MICO...mais je pense qu'il devrait y avoir posibilité de s'en sortir par là

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    ... je reviens un peu tard, mais bonne chance !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ton pb a ete résolu???

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Avec MICO ça marche, j'ai collègue qui l'utilise pour ses implémenations en python des interfaces CORBA.

Discussions similaires

  1. Client C pour CORBA
    Par rv dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 12h35
  2. recherche exemple simple pour corba en c++
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 12h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 12h03
  4. CORBA ?
    Par DelphiManiac dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo