IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Echelle sur un dataset.


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut Echelle sur un dataset.
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord merci de vous intéresser à mon problème que voici: Je suis en conception d'une interface graphique. Cette dernière peut comporter plusieurs courbes par graphes, avec des échelles totalement différentes.
    Donc lorsque j'ai un tel graphe je voudrais appliquer un facteur d'échelle calculé précédemment à chacune de mes courbes.

    Mon problème c'est que pour afficher mes données j'utilise un DBChart _ avec des ADOQuery (et donc des requêtes) crées dynamiquement que je relie à mes série (un ADO par série).

    Comme mes requetes sont crées par avance (c'est quand je les aient toutes que je calcul mes facteurs d'echelle executer), je souhaiterais pouvoir les multiplier par mon echelle une fois qu'elles sont exitent. Un truc du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Maserie:= MaSerie*Echelle
    Est-ce possible ou dois-je trouver une autrre solution et repenser au 3/4 ma logique de graphicage?

    En espérant ne pas avoir été trop confus et en vous remerciant,

    A+.
    For crying out loud !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut Padawan

    Ouuh, ca n'a pas l'air simple ton affaire !

    1° idée qui me vient en tête: pourquoi ne pas travailler avec un TChart au lieu d'un TDBChart.
    Tu charges et examines tes données depuis tes requêtes, tu détermines le facteur que tu veux appliquer à chacune de tes series, et enfin tu crées dynamiquement tes séries 'adaptées' dans le TChart.

    A voir...

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Effectivement plus ça avance et plus je me dis que je vais devoir creer manuellement ma série (au moins pour les séries 'adaptées).

    Mon problème c'est que on à fait un petit calcul hier sur une simulation type...Mes tables de résultats comportaient près de 2Go de données, et il était possible de tracer 763 courbes simultannément. Alors déjà que pour une vingtaine de courbes ça prend quelques minutes (le temps d'executer des requêtes sur des vues(avec jointure bien sûr), de faire les calculs de facteurs d'echelle et d'ouvrir les fenêtre...).

    Alors je voulais éviter de rajouter en plus le parcours de toutes mes requêtes en prime. Mais bon, je crois que je n'aurais pas le choix...

    Au moins ça apprendra la patience aux utilisateurs.

    Merci à toi,
    For crying out loud !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WinForms]Répercuter la modification d'une table sur le Dataset
    Par kritopal dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 09h06
  2. [VBNET]Travailler sur un dataset déconnecté
    Par Sunny dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 10h16
  3. Double arrondi sur un dataset
    Par isachat666 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2006, 13h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h23
  5. [VS2005][C#] Delete sur un Dataset typé
    Par Xno dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo