IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Remerciements, remarques, commentaires, propositions


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut Remerciements, remarques, commentaires, propositions
    Ce post-it vous sert à recueillir vos remerciement, remarques, commentaires et propositions relatives :

    au forum developpement DotNET
    à la section DotNET en général : http://dotnet.developpez.com



    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Recherche dans le(s) forum(s)
    Voilà, j'ai pas réussi à faire une recherche correcte malgré les tags tels que [VB.NET]...

    S'il est possible de faire une recherche qui filtre correctement les résultats, merci de nous décrire la marche à suivre

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=81324

    peut-être que cette explication résoudra ton problème

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Non hélas :(
    Avez-vous essayé de lancer une recherche dans le forum "Développement DotNet" avec la chaine "[VB.NET]" ?

    si on laisse "rechercher n'importe kel mot" on a des tas de réponses qui, en fait, prennent en compte le ".NET" donc ne filtre pas sur le "VB" et si on met tous les mots on obtient aucune réponse !!

    à moins que dans le cas du "aucune réponse" c'est k'il n'y a pas eut de recherche !!??

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    La recherche n'est pas parfaite en effet mais essaye de mettre des mots clé plus pertinents que VB.NET : si tu tapes "fichier" ou "tableau" tu verras que les résultats sont bien meilleurs

  6. #6
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci
    J'ai consulter la FAQ avant de me lancer dans .NET et j'avoue que vous m'avez conquis
    Il manque peut-être encore quelques cours concrets mais bon boulot
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut à tous

    oui félicitations pour le forum .NET et aussi pour l'ensemble du site, c'est très bien fait...

    On avance assez vite

    @+
    zefrit

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ben, moi je vais jsute dire .

    Parceque le forum .net m'a souvent été d'un grand secours pendant mon stage et je compte lui resté fidèle .


    Et félicitation aux modos qui font du très bon boulot .

  9. #9
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    C cool d'avoir monté le forum
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai remarqué depuis un ou deux jours que je suis revenu sur le forum cela marche bien mieux, c'ets beaucoup plus rapide...

    EN tout cas votre site est bien bien bien...

    zefrit

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par zefrit
    J'ai remarqué depuis un ou deux jours que je suis revenu sur le forum cela marche bien mieux, c'ets beaucoup plus rapide...

    EN tout cas votre site est bien bien bien...

    c'est le nouveau serveur

    en grande partie financé par la pub microsoft qu'on a actuellement, alors à l'occase : un petit clic par jours

  12. #12
    KTA
    KTA est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Une p'tite suggestion
    Je trouve tout super bien...j'ai l'impression que forum .NET prends de plus en plus d'ampleur...donc c'est bien cool...mais...

    Ce serait sympa de rajouter une fonctionnalité (juste un lien hypertexte) qui permette de filtrer les messages dont on est l'auteur...c'est juste un filtre sur les messages donc ça doit pas être bien dur à faire...

    Comme ça lorsque l'on se connecte, on filtre pour avoir ces messages et pour voir s'il y a des réponses...Qu'en pensez-vous??

    Devise du FCNA :
    "Celui qui renonce à être meilleur,
    Cesse déjà d'être bon"

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    sa existe deja : sur la page principale des forum tu as a droite un lien "voir ses messages"

    ou tu clique ici :
    http://www.developpez.net/forums/sea...h_id=egosearch


    regarde avant de demander

  14. #14
    Membre actif Avatar de Causa Sui
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 133
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Je tiens a remercier ceux qui s'occupent de la partie .NET du site developpez; mais particulierement ceux qui ont réalisé la FAQ .NET qui m'a appris beaucoup de choses.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Causa Sui
    Je tiens a remercier ceux qui s'occupent de la partie .NET du site developpez; mais particulierement ceux qui ont réalisé la FAQ .NET qui m'a appris beaucoup de choses.
    Attends c'est pas fini loin de là
    .. surprise :mrgeen:
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut RESPECT, HUMILITE et restons cool
    Je sais que .net est assez nouveau, par conséquent il est assez difficile de trouver de l'aide ; il y en a un peu plus en anglais, mais bon. C'est déjà bien, merci beaucoup en tout cas. Les réponses sont plus ou moins rapides, mais je sens la bonne volonté, alors c'est cool.
    J'aimerais faire une remarque et une suggestion :

    - Ce serait bien si certains utilisateurs se calmaient un peu. On n'est pas en compétition, on n'est pas là non plus pour vendre ou défendre un outil, pas besoin d'être si agressif !!!! C'est un Forum d'entraide et de conseils ; on a encore le droit d'avoir des avis différents. On a aussi le droit de se tromper, on essaye seulement d'aider quand on pense pouvoir apporter un ptit plus ; les commentaires constructifs peuvent bien plus aider quand on fait une erreur, que les claques...
    Et pas besoin de faire les mâlins quand on connaît un truc ; restons humbles on a aussi été débutant...

    - Les balises devant les titres c'est très très bien. Mais pourrait-on dans quleques temps séparer ce forum en plusieurs ? Je sais bien qu'il y a des choses en commun, mais bon, les recherches seront plus facile peut-être...

    A bientôt.

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut Re: RESPECT, HUMILITE et restons cool
    Citation Envoyé par isadev
    - Les balises devant les titres c'est très très bien. Mais pourrait-on dans quleques temps séparer ce forum en plusieurs ? Je sais bien qu'il y a des choses en commun, mais bon, les recherches seront plus facile peut-être...
    On a déjà un bon paquetas de forum du developpez. Pour l'instant le traffic ne justifie pas encore la création de plusieurs forums sur .NET, mais la prochainne version de phpbb nous permettra de créer des sous forums

  18. #18
    Dos
    Dos est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 137
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Super
    Merci à tous ceux qui réponde (souvent dans l'heure). Vous êtes le seul soutient a ceux qui bosse dans de petites boîtes comme moi.
    Merci encore !
    Dos

  19. #19
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut

    je me demande de plus en plus si une balise [winform] ou [win] ou autre ne serait pas nécessaire.
    En effet, j'ai très rarement vu des réponses concernant les winform dans des topics avec le tag [aspx], par contre le contraire (Aucun tag donc théoriquement winform pour les objets posant pb) arrive très (trop) fréquemment.
    Peut-etre que cela pourrait résoudre du moins réduire (Il y a toujours les personnes qui oublient les tags ) le pb, non?
    Personnellement je developpe en aspx, et qu'en je vois un sujet: [C#]pb de Datagrid, par exemple, je pense tout de suite webControls.datagrid.
    Je sais, une balise de plus donne du boulot en plus pour les modérateurs, mais donne une lisibilité accrue.

    C'est juste une idée comme ca. Qu'en pensez vous?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  20. #20
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Normalement,
    pas de tag [ASPX] signifie winform
    ca me semblait clair.

    Maintenant il est vrai qu'on voit un certain nombre de solution "a coté" (notamment les datagrid effectivement) et que c'est dommage pour tout le monde.

    je ne suis pas forcement contre avoir une balise [win] qui permettrait de dignostiquer qui n'as pas tagger ( ), car on voit aussi des:
    [C#]pb de Datagrid
    alors qu'il s'agit d'un webcontrol...

    d'un autre coté, changer des regles que les forumeurs connaissent risque de deconcerté un peu tout le monde....du moins un certains temps.

    il me semble qu'un certain nombre de mesures sont en "cogitation" pour arriver a mieux gérer le traffic de + en + important du forum.
    ne me demandez pas quoi, je ne sais rien

    donc moi je serais plutot d'accord, mais c'est a voir.
    attendont un commentaire de Neo.51

    En attendant, et comme j'ai l'occasion: merci freegreg
    Ex Moderateur .Net

Discussions similaires

  1. [Cours papyturbo]Commentaires, remarques et suggestions
    Par Papy Turbo dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 25
    Dernier message: 02/11/2007, 09h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2006, 20h05
  3. Remerciements, propositions et commentaires
    Par HCath dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 57
    Dernier message: 24/08/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo