IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Calcul Nombre De Jour Entre 2 Dates infopath2007


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul Nombre De Jour Entre 2 Dates infopath2007
    bonjour,
    je souhaite effectuer le calcul du nombre de jour entre deux dates
    j'ai une cellule 'date depart', une cellule 'date arrivee'
    je recherche un calcul de base simple, calcul de tous les jours (y compris week end )

    j'utilise infopath 2007
    le format date est en anglais

    merci

    syntony

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je ne sais pas quelles sont les différences, mais j'ai utilisé sur infopath 2003 la fonction DateDiff et ça a très bien marché.
    pour ma part j'y ai exclu les week end...
    brice

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mais la fonction Datediff n'est pas proposee dans les modules de calcul de date sur infopath2007

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Ce code te permet de calculer la différence. T'as qu'à le mettre sur le changed event lié à ta date de fin par ex.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    try
    {
     DateTime StartDate = Convert.ToDateTime(MainDataSource.CreateNavigator().SelectSingleNode("TaDateDébut", NamespaceManager).Value);
     DateTime EndDate = Convert.ToDateTime(MainDataSource.CreateNavigator().SelectSingleNode("TaDateFin", NamespaceManager).Value);
     TimeSpan DateDifference = EndDate.Subtract(StartDate);
     DateDifference.Days.ToString() => différence en nombre de jours
    }
    catch (Exception Ex)
    {
     //traitement d'erreur
    }

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour l'info

    mais je n'arrive pas a connecter infopath et VSTA....

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par syntony
    merci pour l'info

    mais je n'arrive pas a connecter infopath et VSTA....
    ben tu dois juste faire "tools -> programming -> loading event" par exemple ou bien tu sélectionnes ton champ date, tu cliques sur le bouton droit, et ensuite tu cliques sur programming -> changed event

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je n'ai pas de probleme sur la manipulation...

    quand je suis sur la cellule calcul du nombre de jour,
    clic droit->programming->change event.....

    infopath me repond -> access is denied

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par syntony
    je n'ai pas de probleme sur la manipulation...

    quand je suis sur la cellule calcul du nombre de jour,
    clic droit->programming->change event.....

    infopath me repond -> access is denied
    ah bizarre ça, jamais eu ça, t'es administrateur de ton poste? Regarde aussi peut-être dans l'event viewer si y a un log qui traîne

    Et si tu essayes avec un nouveau formulaire, t'as le même problème?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    non je ne suis pas logge en administrateur, mais j'ai les memes droits
    je vais essayer avec le logging administrateur
    mais avant, avec un nouveau formulaire
    merci

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici ce qui apparait au moment ou j'ai le message d'erreur
    EVENT LOG
    Microsoft Office Session

    ID: 16, Application Name: Microsoft Office Groove, Application Version: 5.1.2600.2180, Microsoft Office Version: 12.0.4518.1014. This session lasted 0 seconds with 0 seconds of active time. This session ended normally.

    EVENT LOG
    APPLICATION
    MYSSQL$SQLEXPRESS
    Service Broker manager has started.

    Hier, j'ai eu un demarrage bizzare.....
    (config Windows XP PRO, carte reseau, connexion internet par le reseau)
    le boot se passait bien, mais je n'avais plus de connexion internet
    et pour cause, quelquechose avait change l'adresse IP de la carte reseau...
    je demarre INFOPATH, j'ouvre mon formulaire,
    cellule de calcul -> clic droit-> programming-> etc..., ca marche !
    mais je n'avais pas ton code !!!
    je change l'adresse IP de la carte pour aller le chercher sur Internet
    (l'erreur commise, a mon avis c'est d'avoir ferme les fenetres INFOPATH..)
    je reccupere le code, j'ouvre INFOPATH, meme manip
    mais cette fois ci.....message d'erreur : access denied...

    j'ai comme l'impression que le probleme est dans une config reseau

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai utilise le compte administrateur, meme probleme....

    j'ai cree un nouveau formulaire, tout simple,
    donc meme manip.....et....
    le message d'erreur est un peu different, " could not start Microsoft Script Editor "

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Alors si je résume quand tu as une certaine IP ca marche et quand tu met celle pour aller sur Internet Microsoft script editor ne marche plus?

    bizzare, bizzare, car je ne voit pas le rapport entre les deux....

    T'as essayer de désinstaller Infopath, de rebootez et ré-installez? et pendant la réinstallation choisis avancé et clic droit sur le menu Infopath et choisi tout éxécuter depuis mon PC fait de même avec le menu Outils Office.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. Calculer nombre de jours entre deux dates
    Par faty_br dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2013, 16h15
  2. calcul nombre de jours entre deux dates
    Par charlene44 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2012, 14h06
  3. Calcul du nombre de jours entre plusieurs dates
    Par pcl73 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 21h16
  4. [Dates] calcul du nombre de jours entre 2 dates
    Par lilie62 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 15h55
  5. calcule du nombre de jours entre 2 dates
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo