IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Bonjour,
    Voici un problème que je n'arrive pas à résoudre, bien que l'ayant travaillé pendant 3 jours.

    8) Mon objectif : écrire un programme DELPHI pour accéder à une base de donnée Access (2003).

    Mes outils/ Mon matos : DELPHI 2005 ; Access 2003 ; JET 4.0 ; Windows XP SP2 ; une base de donnée de clients

    Mon petit + : je protège ma base de données Access en créant un mot de passe.

    Fabrication de la connection : ADOConnection avec l'assistant de construction de chaîne de connection.

    MON PROBLEME : lorsque j'ai rentré mes paramètres de connexion à savoir le login et le password, ET QUE je teste celle-ci, une erreur apparaît :
    Echec du test de connexion en raison d'une erreur survenue lors de l'initialisation du fournisseur. Impossible de démarrer votre application. Le fichier d'informations du groupe de travail est absent ou ouvert en mode excusif par un autre utilisateur.

    Pourtant : -- la connection fonctionne lorsque j'enlève le mot de passe sur la base de donnée (or c'est pas ce que je désire)
    -- la base de donnée est BIEN fermée, donc pas de problème d'exclusivité...

    Mais comment don se connecter alors à cette fichue base sécurisée ?

    Merci pour votre aide...

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Pour tester la connexion, il ne faut pas saisir le mot de passe dans l'onglet connexion, mais dans l'onglet toutes -> JETOLEDBatabase Password.

    Après avoir saisie le mot de passe, reviens a l'onglet connection et fait le test.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Moi je fais comme ceci et ca marche sans aucun problème

    Data.Connection.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source='+Ini.ReadString('Options','DB LOCATION','')+
    ';Mode=Share Deny None;Extended Properties="";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:System database="";'+
    'Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDBatabase Password="MON_PASSWORD";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDBatabase Locking Mode=1;'+
    'Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";'+
    'Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDBon''t Copy Locale on Compact=False;'+
    'Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False' ;
    Data.Connection.Connected := true;

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Daccord, mais je cite

    Fabrication de la connection : ADOConnection avec l'assistant de construction de chaîne de connection.
    Le problème c'est qu'il n'arrive pas a tester sa connexion en passant par l'assistant.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Même problème de connexion
    As tu trouvé la solution a ton problème?
    Moi j'ai ce problème avec MYsql et aussi avec ma base ACCESS.
    Je n'ai pas trouvé la solution.
    Quels composant DELPHI 8 utilises tu pour te connecter à ta base?
    A t-on accés au composant ADO comme en Delphi 7et si oui comment les installer?

    D'avance Merci.
    miliprog

Discussions similaires

  1. Connexion à une base de données Access
    Par el_butcho dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2012, 10h00
  2. Connexion à une base de données access
    Par vg-matrix dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2008, 17h40
  3. Erreur de connexion à une base des données
    Par demando77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2008, 12h37
  4. Connexion à une base de données Access DSN
    Par sergio94 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 14h14
  5. [VB 2003] Problème de connexion à une base de donnée Access
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo