IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Interface graphique plus attrayante


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut Interface graphique plus attrayante
    Bonjour à tous,

    Après un moment d'inactivité, je revient dans le monde de Java.

    J'ai un petit projet personnel de création d'interface graphique :

    J'aime les jeux de rôle (chacun ses vices ), notamment Vampire : The Requiem. M'est un jour venu l'idée de réadapter la feuille de perso (PDF) en interface graphique. Je me suis dis que ça pouvait être sympa de pouvoir compléter les rubriques et remplir les cases d'un clique .

    Faire une interface qui remplit ces fonctions ne me paraît pas très compliqué, mais je ne vois pas trop comment mettre le fond et donner plus de gueule aux ronds et aux cases, parce que les boutons radios... .

    Merci d'avance.

    PS : L'objectif n'est que de créer une coquille vide sans traitement derrière. (enfin, pour l'instant, qui sait )

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peut changer le style d'affichage de ta GUI avec

    http://www.javootoo.com/

    Ensuite je te conseille de ne pas avoir peur d'utiliser tout plein de label pour arriver a tes fins, parce que les truc genre grid bag layout sont assez lourd a gerer. Et je suis jamais arrive a avoir exactement ce que je voulait, alors qu'avec des flowlayout et des baglayout, tu arrive a ce que tu veut, en decoupant ta fenetre comme il faut.

    (je ne fait pas une generalite, on peut arriver a ce qu on veut avec grid bag layout, mais pas facilement).

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    hello... le seul vrai Vampire sera toujours la mascarade

    sinon, je te conseil d'aller faire un tour sur http://community.java.net/javadesktop/ pour voir de nombreux exemples de ce qui est faisable, de nombreux pointeurs vers des blogs interessants.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    @ lunatix :

    Héhé, un connaisseur je vois.

    Oui j'ai toujours pensé ça mais bon on a un MJ qui se foutait de nous (-1 réussite pour chaque 1 au dé...). Maintenant, vu qu'on a appris Requiem en même temps, il y aura un contre-pouvoir .

    J'ai jeté un oeil sur ton adresse... bein j'en ai eu plein la tronche.
    Java, c'est pas moche du tout.

    @ Bourgui :

    Swing n'intègre pas déjà cette fonction avec Look & Feel ? Ca serait quoi la différence ?

    Et merci pour vos liens et réponses, c'est sympa !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willy_XIII
    @ Bourgui :

    Swing n'intègre pas déjà cette fonction avec Look & Feel ? Ca serait quoi la différence ?

    Et merci pour vos liens et réponses, c'est sympa !
    C'est tout simplement d'autres look and feels que tu peux ajouter à ton application. Swing intègre un nombre restreint de look and feel alors que tu peux en trouver pleins d'autres

    Javatoo propose juste une liste de look and feel que tu peux intégrer dans ton programme.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Arf, j'ai un chti problème avec le fond de la fenêtre.
    J'ai cherché un peu, j'ai vu que le problèème a été abordé mais je vois pas trop ce que je dois faire.

    D'abord j'ai commis l'erreur d'utiliser un jLabel pour l'image de fond : résultat, tous mes autres jLabel ont été décalé.

    Faut que j'utilise un jPanel pour éviter ça ?

    PS : J'utilise Netbeans donc je vois pas non plus comment mettre d'image dans un jPanel... Avec les jLabel c'était facile avec 'icon', mais là...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willy_XIII
    Arf, j'ai un chti problème avec le fond de la fenêtre.
    J'ai cherché un peu, j'ai vu que le problèème a été abordé mais je vois pas trop ce que je dois faire.

    D'abord j'ai commis l'erreur d'utiliser un jLabel pour l'image de fond : résultat, tous mes autres jLabel ont été décalé.

    Faut que j'utilise un jPanel pour éviter ça ?

    PS : J'utilise Netbeans donc je vois pas non plus comment mettre d'image dans un jPanel... Avec les jLabel c'était facile avec 'icon', mais là...
    Il faut que tu mettes l'image de fond dans le contentPane de ta fenêtre. Donc par exemple un JPanel. Tu ne pourras pas le faire avec Netbeans, il faut que tu surcharges la méthode paintComponent pour dessinner une image sur le fond du composant. C'est expliqué dans la FAQ.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Oki doky, 'vais voir ça.

    Dès que ça ressemblera à quelque chose je posterais tout ça.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Publiez vos plus belles interfaces graphiques Access
    Par vduvernet dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2014, 10h18
  2. plus interface graphique gnome
    Par lrgtk dans le forum Debian
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2010, 16h47
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2008, 15h15
  4. Interface graphique plus élaborée
    Par dumasan dans le forum Graphisme
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2007, 05h45
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo