IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Des boutons dans le clip dans le bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Des boutons dans le clip dans le bouton
    Bonjour,
    Je suis nouvelle ici, et sur Flash 8 aussi!
    Je désir faire un menu qui se déroule quand la souris passe sur le thème. J'ai donc créé un bouton avec le le titre général et un par sous-titre. J'ai ensuite créé un clip qui comporte l'animation du déroulement du menu. Dans le bouton du titre, j'ai mis le clip sous le titre quand la souris est dessus ou clique. L'animation fonctionne, mais pas les bouton contenus dans le titre.
    Que faire?
    J'ai peut-être fait trop d'imbrication?
    Faut-il faire un actionscript (je n'y connais rien...)?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,

    l'idéal pour nous aider à comprendre c'est de joindre ton fichier .fla coupable.

    Sinon un conseil d'ordre général, les boutons comme composants sont peu utilisés car n'importe quel clip devient un bouton grâce aux méthodes onRease(), onRollOver() etc.

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Merci du conseil. J'ai réussi à faire ce que je voulais, je comprend peu à peule fonctionnement de flash. N'étant pas du tout informaticienne, je tatonne beaucoup, mais c'est amusant (et prise de tête). Par exemple je n'arrive pas à dimentionner ma page web comme dans le logiciel flash. D'ailleurs elle s'importe en 12 ips alors que je l'ai faite en 24...Je vais finir et faire le point de ce qui ne va pas avant de vous donner mon fichier en pature.
    En tout cas, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clip dans un Clip AS2
    Par Invité dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 09h02
  2. Animer un clip dans un clip dans un clip (Flash AS2)
    Par johnFlying dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2010, 15h57
  3. Changer une image dans un clip dans un clip?
    Par SpaceCoyotte dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 01h19
  4. [AS2] Clip dans un clip et rollover
    Par vodasan dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2007, 12h09
  5. insertion d'un clip dans un clip
    Par tdrouet dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo