IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

définir un répertoire par défaut


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut définir un répertoire par défaut
    Bonjour
    un .exe se trouve dans un répertoire. Quand je le lance il tourne avec comme répértoire par défaut sont répertoire. C'est à dire que quand j'enregistre un fichier en ne mettant que son nom (nom.txt) Se fichier sera enregistré dans le même répertoire que celui de mon .exe

    Voici ce que je voudrais arrivé à faire :
    chemin du programme "c:\programme.exe"
    chemin ou je veux que le fichier soit enregistré "c:\ici\nom.txt"

    Mais le but est bien sur autre sinon j'aurai ecris le chemin complet pour enregistré mon fichier

    J'aimerais y parvenir en modifiant le répertoire courant(Je ne suis pas sur du terme exact)
    MERCI

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Salut

    C'est quoi se .exe ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est le programme que j'ai créer
    Explication supplémentaire
    J'ai un .exe dans le quel il faut entrer des données et aussi des chemins d'acces à différents fichiers à l'aide de boite de dialogue(GetSaveFileName, GetOpenFileName )
    Et une fois les données entré, le .exe enregistre les données dans un fichier et lance un autre programme secondaire qui ouvre ces données.
    dans mon .exe il y à 3 boutton qui ouvre des boite de dialogue pour selectionner des fichiers.

    Le programme secondaire arrive à ouvrir le fichier que le .exe à créer mais il n'arrive pas toujours à ouvrir les autres ceux entrer en paramètre)

    J'ai fais des tests et j'ai remarqué qu'il arrive à les ouvrirs que dans une seul cas. C'est que le dernier fichier choisi à l'aide de la boite de dialogue doit se trouver dans le même dossier que mon .exe

    Sinon j'ai l'erreur la mémoire ne peut être lu.

    Il faut savoir aussi que tout les fichiers choisir par les boite de dialogue sont recopié dans le dossier ou se trouve l'exe.

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Donc c'est dans ton .exe qu'il faut faire un modification.

    Tu devrai précisé en quel language tu l'a créer.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    API Windows
    Win32 Avec visual c++

Discussions similaires

  1. JFileChooser: définir un répertoire par défaut
    Par mouss4rs dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2012, 16h06
  2. Répertoire par défaut
    Par androz dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2006, 11h27
  3. [VB.NET] Définir le répertoire par défaut de l'application
    Par lord_paco dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 16h00
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2004, 16h47
  5. [2.1][Workspace]Changer le répertoire par défaut
    Par Pill_S dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo