IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

problème avec le module TK


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème avec le module TK
    salut je suis entrain de faire un tout petit programme en utilisant l'interface graphique Tk de PERL qui permet à l'utilisateur d'entrer 2 chaines d'ADN puis de les comparer ainsi le programme lui retournera les indices des bases par lesquelles les 2 chaines different. par exemple si l'utilisateur entre aacgt et aactt le programme va retourner 3.
    J'ai réalisé le programme sans interface graphique et voici le code et ca marche impeccable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #!/usr/bin/perl
    $adn1='caatcgcaatc';
    @dna1=split(//,$adn1);
    $adn2='cattcgaaagc';
    @dna2=split(//,$adn2);
    $z="";
    for ($x=0;$x<length($adn1);$x=$x+1)
    {
    if 
    ($dna1[$x] ne $dna2[$x])
    {$z=$z." ".$x;}
    }
    print $z;
    print ("\n");
    seulement la je suis face à un conflit, puisque je veux créer une fenetre Tk avec 2 entry pour la saisie des 2 chaines d'adn, un boutton ayand command command l'execution de ce programme et un espace textvariable qui va afficher le resultat mais le probleme c'est qu'à chaque fois en voulant executer ce programme le resultat affiché est 19 20 21 22 quel que soit les 2 chaines d'adn entrés et meme si elles sont identiques.
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    #!/usr/bin/perl
     
    use Tk ;
     
    sub comparer
    {
    $adn1=$zone_saisie1;
    @dna1=split(//,$adn1);
    $adn2=$zone_saisie2;
    @dna2=split(//,$adn2);
    $t="";
    for ($x=0;$x<length($adn1);$x=$x+1)
    {
    if 
    ($dna1[$x] ne $dna2[$x])
    {$t=$t." ".$x;}
    }
    }
     
    $fenetre = new MainWindow ( ) ;
    $zone_saisie1= $fenetre -> Entry ( ) ;
    $zone_saisie2= $fenetre -> Entry ( ) ;
    $message = $fenetre -> Label ( -textvariable => \$t) ;
    $bouton = $fenetre -> Button ( -text => 'comparer' , -command => \&comparer ) ;
     
    $zone_saisie1 -> pack ( ) ;
    $zone_saisie2 -> pack ( ) ;
    $bouton -> pack ( ) ;
    $message -> pack ( ) ;
     
    MainLoop ( ) ;
    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    $zone_saisie1 est un objet Tk::Entry ! Pas une chaîne de caractère, il faut appeler l'une de ses méthodes pour obtenir son contenu.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut merci jedai
    Merci cher ami j'avais pas vu ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec le module mod_perl 2
    Par Paulinho dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 15h15
  2. Problème avec le module AI::Categorizer
    Par Pinoute dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2007, 11h50
  3. Probléme avec le module turtle
    Par Newbie46 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2007, 21h03
  4. problème avec le module DBI
    Par vbcasimir dans le forum SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2005, 12h48
  5. problème avec un module
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo