IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[TToolBar] Problèmes lors du déplacement (Undock)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut [TToolBar] Problèmes lors du déplacement (Undock)
    Salut à tous

    Voila j'ai réussi à imiter les ToolBars de Delphi uniquement avec la VCL et sans code. Les paramètres étaient bien cachés

    Seulement, j'ai quelques problèmes bizarres.

    J'ai une TToolBar contenant des bouton. Celle-ci est dockée sur un TControlBar. J'ai mis DragKind de la TToolBar à dkDock pour pouvoir docker sur d'autres TControlBar et pouvoir avoir des ToolBars flottantes. Jusqu'ici tout fonctionne bien.
    Par contre, lorsque je "dédocke" cette toolbar, je ne peux pas la docker directement sur une autre TControlBar. Je suis d'avord obligé de la laisser flottante, puis de la refaire glisser vers une zone de dock.

    L'autre problème est le suivant: lorsque je docke cette ToolBar sur, par exemple, le TControlBar du haut, tout en restant appuyé sur le bouton de la souris, si je sors de la Form et que je lache le bouton, lorsque je reviens sur la TToolBar, c'est comme si le bouton était toujours appuyé: la ToolBar suit mon curseur. Ca fait pas très fini...

    Pour couronner le tout, l'évenement UnDock de la TToolBar n'est pas déclenché...

    Bref, quelqu'un a-t-il rencontré ces problèmes et, si oui, comment les a-t-il résolus?

    PS: j'ai déjà utilisé ToolBar2000, ces compos sont très chouettes mais malheureuseument ne premettent pas de faire des dégradés top-moumoute sur les ToolBar. Ce que permettent les TToolBar de la VCL en tout cas sous BDS 2006.

    Merci d'avance

    PS bis: Ci-joint, mon projet d'exemple. Nécessite PNGComponents.
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Bonjour

    Le zip est incomplet, il manque PedroTabBar

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pedro
    Salut à tous

    PS: j'ai déjà utilisé ToolBar2000, ces compos sont très chouettes mais malheureuseument ne premettent pas de faire des dégradés top-moumoute sur les ToolBar. Ce que permettent les TToolBar de la VCL en tout cas sous BDS 2006.

    Merci d'avance
    Pedro, tu peux tout aussi bien utiliser le kit addon TBX développé par Alex Dennisov associé aux Toolbar2000 pour avoir les beaux dégradé sur les toolbar
    Cordialement
    Octal
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabrice ROUXEL 1
    Bonjour

    Le zip est incomplet, il manque PedroTabBar
    Ah désolé, c'est un compo de mon cru (tu t'en es douté ) En fait, il n'intervient pas du tout dans les ToolBar
    Citation Envoyé par octal
    Pedro, tu peux tout aussi bien utiliser le kit addon TBX développé par Alex Dennisov associé aux Toolbar2000 pour avoir les beaux dégradé sur les toolbar
    Cordialement
    Octal
    Merci octal, je vais regarder ça

    Toutefois, ça m'embête un peu. J'aimerais bien n'utiliser que la VCL pour une fois Du temps de Delphi 7, si mes sopuvenirs sont bons, il me semble qu'il y avait eu un correctif sur le ToolBar justement. N'y a-t-il pas quelque chose de semblable pour BDS2006? Je n'ai rien trouvé chez CodeGear...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Bon je viens de téléchoper TBX et effectivement, ça à l'air de me convenir parfaitement... Du moins sur les captures fournies et l'exemple
    Impossible de l'installer sous BDS2006...
    J'ai tout essayé malheureusement, je ne parle pas les bonnes langues pour arriver à installer ces foutus composants sous 2006... (Les seuls trucs que j'ai trouvés étaient en allemand et en russe )

    Je n'ai jamais la même erreur... Des fois c'est _DrawTextW qui n'est pas reconnu, après avoir appliqué le patch 218 c'est d'autres membres inconnus...

    Quelqu'un pourrait-it m'expliquer la marche à suivre et les bonnes version à avoir?

    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pedro
    Bon je viens de téléchoper TBX et effectivement, ça à l'air de me convenir parfaitement... Du moins sur les captures fournies et l'exemple
    Impossible de l'installer sous BDS2006...
    J'ai tout essayé malheureusement, je ne parle pas les bonnes langues pour arriver à installer ces foutus composants sous 2006... (Les seuls trucs que j'ai trouvés étaient en allemand et en russe )

    Je n'ai jamais la même erreur... Des fois c'est _DrawTextW qui n'est pas reconnu, après avoir appliqué le patch 218 c'est d'autres membres inconnus...

    Quelqu'un pourrait-it m'expliquer la marche à suivre et les bonnes version à avoir?

    Pedro, c'est normal.
    En fait, dans les tbx tu trouvera un patch (en fichier batch) qui modifie les sources des toolbar2000 (essentiellement pour mettre certaines methodes en virtual).
    files moi ton adresse mail et je t'enverrai un install complet qui t'installera les Toolbar2000 avec TBX d'un seul coup sous n'importe qu'elle version de delphi y compris D2006.
    Cordialement
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par octal
    Pedro, c'est normal.
    En fait, dans les tbx tu trouvera un patch (en fichier batch) qui modifie les sources des toolbar2000 (essentiellement pour mettre certaines methodes en virtual).
    OK je vais regarder ça Néanmoins, il ne me semble pas avoir vu un patch dans TBX... Le Seul que j'avais était celui que j'ai téléchopé...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Bonjour Pedro,
    bien content que t'ai finalement réussi à installer le tout. L'installateur que je t'ai filé est une version légèrement modifié d'un installateur fourni pas RobertLee pour son kit SPTbxLib.
    Je vais mettre plus de détails sur ce trucs là et je demanderai à RobertLee l'autorisation d'utiliser la version que j'ai modifié de son installateur pour les mettre en ligne pour tout le monde (sur dvp bien sûr )

    Cordialement
    Octal
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par octal
    Je vais mettre plus de détails sur ce trucs là et je demanderai à RobertLee l'autorisation d'utiliser la version que j'ai modifié de son installateur pour les mettre en ligne pour tout le monde (sur dvp bien sûr )
    Excellent Tiens-moi au courant
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Très intéressé par un tel programme d'installation.
    Peut on espérer une version compatible avec Delphi 2007 for Win32 ?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par cutmat
    Bonjour à tous

    Très intéressé par un tel programme d'installation.
    Peut on espérer une version compatible avec Delphi 2007 for Win32 ?
    Je ne sais pas j'attends toujours les renseignemants d'octal
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème lors des déplacements des fichiers sources
    Par lomig29 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2014, 15h30
  2. [SFML] Problème de fluidité lors du déplacement de la vue
    Par maxime3112 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2012, 00h22
  3. [TForm] Problème lors du déplacement d'une fenêtre sans barre de titre
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 17h10
  4. Problème lors du chargement
    Par carlito dans le forum Flash
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/01/2004, 15h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo