IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

S.O.S débutant !


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut S.O.S débutant !
    Bonjour,
    Je suis en train de créer mon premier site avec un éditeur WYSIG (Namo Webeditor 2006). Je voudrais que lorsqu'un visiteur arrive sur mon site l'interface graphique se télécharge une fois pour toute et qu'ensuite seules les pages de lecture soient téléchargées au fur et à mesure de la navigation. J'ai cru comprendre qu'on peut y arriver en PHP mais j'y connais vraiment rien. J'ai téléchargé et étudié le cours de PHP de Hugo Etiévant (PHP4 et MySQL) mais franchement j'y comprend pas grand-chose !
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    et bienvenue sur les forums de developpez.com

    Qu'entends-tu par "pages de lecture" ? Je ne comprends pas trop ton problème...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai voulu dire : J'ai une interface graphique classique : 1 bandeau en haut, un menu de navigation à gauche et une page de lecture. Ce que je veux savoir c'est si il y moyen de faire en sorte que lorsque le visiteur navigue dans le site seule la page de lecture change, le bandeau et le menu de navigation étant téléchargés une fois pour toute.
    Ce qui permettrait d'avoir un site plus léger et des pages qui s'ouvrent plus vite.
    Et ce sans utiliser les frames qui peuvent poser problème pour les crawlers des moteurs.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    La seule solution que je vois est l'utilisation d'Ajax et donc de javascript. Mais ce n'est pas une techno à mettre dans les mains de n'importe quel débutant...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui effectivement Ajax est compliquée mais est-ce qu'on ne peut pas y arriver avec include en PHP ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Attention à ne pas tout confondre.
    Tu veux un comportement sur le client, sur le navigateur. Or tu me parles d'une solution avec php qui s'éxecute coté serveur.

    Donc
    - Soit tu recharges toutes ta page
    - Soit tu utilises des frames/iframes...
    - Soit tu utilises javascript
    - Soit tu utilises une autre techno (flash, ...)

    Personnelement, je vote pour la première solution

Discussions similaires

  1. Débutant XML
    Par viny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 12h07
  2. [Kylix] Re Re: débutant sur Kylix et Linux.....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2002, 22h53
  3. [Kylix] Le débutant en Kylix et Linux....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2002, 10h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo