IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

connexion a une base sqlite via php


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion a une base sqlite via php
    bonjour,

    je souhaite travailler avec une base généré par un logiciel de la forme "toto.db". J'ouvre la base avec la base sqlite sa fonctionne, mais lorsque que je souhaite me connecter en php il ne trouve pas la base.

    j'aimerai savoir si il y a une commande spécial à ajouter avec sqlite_open .....

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    // CONNEXION A LA BASE DE DONNEES
    $bd = sqlite_open("mabase.bd", 0666, $error);

    si ça peut t'aider, en ce qui concerne mabase.bd si elle n'existe pas, sqlite la crée automatiquement à la racine de ton site...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui sa marche sa, met le fichier que je souhaite ouvrir ne marche pas alors que c'est une base sqlite......

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici mon code :

    // récupération des données
    $db = sqlite_open("NetLogger.db", 0666, &$erreur);
    $result =sqlite_query($db, "SELECT Elements.ID FROM Elements;"); "line 20"
    sqlite_close($db);
    ?>


    et l'erreur qu'il génére :

    Warning: sqlite_query() [function.sqlite-query]: no such table: Elements in C:\Program Files\OCS Inventory NG\xampp\htdocs\SQLiteManager\analyser.php on line 20

    pour moi cela est dû au fichier .db car la requête fonctionne lorsque que je l'exécute surt l'interface graphique de sqliteManager.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Est-ce que t'as inclus le chemin de recherche de la base dans ton code ?
    Ce que tu peux faire pour tester est de mettre le chemin complet de la base dans sqlite_open.

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une base sqlite via php
    Par joreveur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2015, 11h20
  2. Connexion a une base mysql via odbc
    Par taspai dans le forum VB.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/04/2014, 18h14
  3. [ODBC] Connexion à une base Sage via PHP
    Par alasco13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2012, 10h23
  4. Hibernate - connexion avec une base sqlite
    Par Lebas dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2010, 16h15
  5. Erreur de connexion sur une base SQLite en utilisant les exemples
    Par COGAN dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2010, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo