IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Faut-il combiner Spring avec Struts ou utiliser Spring MVC ?


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Faut-il combiner Spring avec Struts ou utiliser Spring MVC ?
    Bonjour !

    Quelqu'un peut-il m'expliquer quelles sont les différences entre spring et struts ?!

    J'ai vu sur plusieurs sites qu'en fait ils servent à peu près à la mm chose. Ms si c'est le cas, ou est l'interet de les combiner ?!


    Merci !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Spring et Struts ne sont pas identiques.
    Struts est un framework basé sur le modèle MVC.
    Spring est beaucoup plus vaste. Il contient un framework MVC, Spring MVC, mais peut faire beaucoup plus de choses.
    C'est un "conteneur léger", qui permet de faire de la POA, de gérer les transactions vers les bases de données de faire de l'inversion de contrôle, etc...
    De plus, tu peux utiliser tout ou partie de Spring, selon tes besoins.

    On utilise souvent les 2, car Struts est très connu pour la partie présentation; on utilise alors Spring pour ses autres qualités.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, ca m'éclaircit plus deja !

    Ms j'aurais quand mm une autre question: quand est ce qu'il est necessaire ou plutot utile d'utiliser Spring, si je n'ai pas besoin de la gestion de transaction ?!

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Bonne question. La documentation t'en dira bien plus que moi.
    En ce qui me concerne, je l'utilise pour les transactions, et pour l'inversion de contrôle. En fait, cela permet d'injecter des dépendances dans des classes, sans faire appel à un constructeur.
    Spring, à partir de fichiers xml de définitions, se chargent de créer les objets et de les injecter dans d'autres objets.
    Ca évite entre autre, l'utilisation de factory.

Discussions similaires

  1. debuter avec struts 1.1 spring et hibernate
    Par luna007 dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2011, 19h39
  2. Utiliser Spring avec Eclipse
    Par NGeVtC87 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 10h05
  3. Utilisation spring avec jsf
    Par rushtakn dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2009, 09h30
  4. combiner jsf avec struts
    Par thamri dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/06/2007, 16h04
  5. Utiliser Spring avec EJB
    Par rOmAle dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo