IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Impossible de créer un sous-package


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Impossible de créer un sous-package
    Bonjour,

    J'essaye de créer au sein d'un package, un autre package mais cela ne fonctionne pas

    Je souhaiterais dans mon package "ihm", en créer deux autres "interfaces" et "adapters", seulement à la création, ils sont placés directement à la racine de mon dossier "src".
    Cependant, c'est le cas seulement dans le Package Explorer car si je vais voir dans le dossier de mon projet dans le workspace, j'ai bien un dossier "src/ihm" et deux sous-dossiers "src/ihm/interfaces" et "src/ihm/adapters"

    J'ai regardé un peu partout dans la config, les préférences mais je ne vois rien qui pourrait m'aider et je n'ai rien trouvé ici ni sur le net.

    Quelqu'un aurait-il une idée du problème ?

    J'utilise Eclipse 3.1.0 et j'ai changé le type du workspace pour prendre en compte la syntaxe JDK 5.0, est-ce que cela aurait eu un incidence ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Didier
    Profil pro
    Developper
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developper

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 163
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Tu as bien demandé à créer : "ihm.interfaces" et "ihm.adapters"

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui absolument (en fait j'ai essayé pleins de choses mais ça aussi )

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    le package explorer n'affiche pas l'arborescence des packages, il montre une arbre des packages/classes

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    As tu vérifié le layout du Package Explorer ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par rootel77
    le package explorer n'affiche pas l'arborescence des packages, il montre une arbre des packages/classes
    pourtant chez d'autres il semble bien afficher les sous-packages dans le package parent c'est pour ça que je m'interroge
    car si j'importe des sources qui font références à des sous-packages et bien ça ne marche plus

    Citation Envoyé par jIdJo
    As tu vérifié le layout du Package Explorer ?
    non, qu'est-ce que c'est et que devrais-je vérifier ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait cela viens de la configuration du Package Explorer d'Eclipse, celui-ci peut se montrer sous deux manières :

    Package Presentation
    -- Flat
    -- Hierachical ( c'est celui ci qui t'intéresse je pense )

    Il suffit d'aller dans le menu du Package Explorer pour modifier la vue, en haut a droite de la fenêtre à coté du collapse/close. Sinon comme préciser plus haut, il faut utiliser la syntaxe suivante pour les sous-packages.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    monPackage1
    monPackage1.monSousPackage1
    monPackage1.monSousPackage2
    See ya.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Formateur Mainframe
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Formateur Mainframe
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 15
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut encore utile ;-)
    avec beaucoup de décalage dans le temps, merci c'est toujours utile :-)

Discussions similaires

  1. Impossible de créer le composant ActiveX sous IIS 6.0
    Par ouadie99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 16h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2009, 17h06
  3. Impossible de créer une Servlet sous Eclipse
    Par KoRiGaN44 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2008, 08h43
  4. [phpMyAdmin] impossible de créer un utilisateur sous phpMyAdmin
    Par snakejl dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 11h43
  5. créer sous package
    Par soony dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo