IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment Mettre à jour via les ControleDB


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut Comment Mettre à jour via les ControleDB
    Bonjour amis développeurs,

    J'ai un petit probleme. J'ai une application en lien direct avec une base de donnée sur un SGBD (MSSQL pour ne pas le citer). J'affiche bien les données via les ListSource etc. Mais j'ai bon renseigner le DataSource, il ne met pas à jour mes données.

    Je voulai savoir, dans le DataSource, je dois mettre quoi ? un DBQuery ? Si oui de quel type ? Insert, Update, Select ? Sinon, je met quoi ?

    Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Personne ? Je sais que ça fait peu de temps mais c'est assez important... ^^

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Si tu n'as pas de réponse c'est que ta question n'est pas très claire.
    Pour ma part, je n'ai rien compris à ce que tu demandes.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    J'utilise les ContrôleBD qui sont des composants de base dans Delphi.

    La partie ListSource est remplie avec un composant DataSource lié lui même à une DBQuery (SELECT ...) pas de probleme. Mais l'interet de ces ContrôleBD c'est qu'ils peuvent (normalement) modifier d'eux meme la base de donnée. Mais là je n'y arrive pas. On me dit de remplir le champ DataSource avec un composant DataSource lié à une DBQuery aussi mais rien ne change (dans la base de données) lorsque je modifie la valeur en place dans le ContrôleBD (un DBEdit ou un DBLookupComboBox)

  5. #5
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Mssql
    Salut,
    Avez utilisez un Commit, ou un post, sinon aucune sauvegarde n'est effectuée.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korko Fain
    J'utilise les DBControles qui sont de base dans Delphi. La partie ListSource est remplie avec une DBQuery (SELECT ...) pas de probleme. Mais l'interet de ces DBControles c'est qu'ils peuvent (normalement) modifier d'eux meme la base de donnée. Mais là je n'y arrive pas. On me dit de remplir le champ DataSource avec une DBQuery aussi mais il ne change rien lorsque je modifie la valeur en place...
    Ta requete Select est sur une ou plusieurs tables ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Merci de votre aide, c'est une jointure sur plusieurs tables mais il n'y a qu'un seul enregistrement qui correspond.

    J'ai un peu repris mon message précédant en esperant clarifier le probleme.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korko Fain
    Merci de votre aide, c'est une jointure sur plusieurs tables mais il n'y a qu'un seul enregistrement qui correspond.

    J'ai un peu repris mon message précédant en esperant clarifier le probleme.
    On ne peut pas Modifier/Ajouter/Supprimer dans une requete avec Jointure.

    Les commandes Insert, Update, Delete sont monotable.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Merci. Finalement j'ai du faire une méthode sur le onChange dommage

    Un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE ... WHERE toto=(SELECT...)

Discussions similaires

  1. Comment mettre à jour les composants dbExpress ?
    Par WebPac dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 18h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 13h47
  3. [MySQL] Comment mettre à jour en conservant les données actuelles d'un champs
    Par MisterMacPhisto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/04/2007, 15h49
  4. Comment mettre à jour 1 champ d'une table via une autre tabl
    Par cpasmoibiensur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 13h33
  5. Comment mettre à jour une ligne sans doublon via déclencheur
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2004, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo