IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PhpMailer] Message d'erreur lors de l'envoi d'un mail


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Pepito
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [PhpMailer] Message d'erreur lors de l'envoi d'un mail
    Bonjour

    J'ai un probleme sur un formulaire.
    Des que je valide le formulaire qui doit envoyer un mail, j'ai le message suivant qui s'affiche :
    Le message n'a pas pu être envoyé.
    Language string failed to load: instantiate


    Je vous joins le bout de code qui deconne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $mail = new PHPMailer();
    $mail->IsMail();
    $mail->IsHTML(true);
    $mail->From = $from;
    $mail->FromName = $from;
    $mail->AddAddress($to,$to);
    $mail->AddReplyTo($reply,$reply);
    $mail->Subject = $sujet;
    $mail->Body = stripslashes($message);
     
    if(!$mail->Send()){
         echo "Le message n'a pas pu &ecirc;tre envoy&eacute;. <p>";
         echo $mail->ErrorInfo;
         exit;
    }
    Je ne comprend pas d'où vient mon probleme. J'ai deja fait plein de formualires de ce type et c'est la premiere fois que je vois ce probleme.
    Le probleme peux t il venir du serveur ??

    Merci d'avance pour votre aide.
    Xavier

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    surement du à la version de php. Ca a l'air d'etre une erreur dans la gesiton de la POO, probablement une version <5 de php qui provoque cette erreur.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Pepito
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci bien mais en fait ca venait un client qui avait fait une fausse manipulation sur le serveur. Apres l'avoir corriger, ca a marché nikel.

    Merci bien en tout cas pour ta reponse.

Discussions similaires

  1. [MySQL] message d'erreur lors de l'envois des données du formulaires
    Par paolo129 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 17h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 01h15
  3. [PEAR][Mail] Prendre connaissance d'une erreur lors de l'envoi d'e-mail
    Par szambaux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 13h00
  4. [PHPMailer] Erreur lors d'un envoi d'un mail avec pièce jointe à destination de gmail
    Par arezki76 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2007, 18h18
  5. [Mail] Erreur lors de l'envoi d'e-mail sous PHP
    Par lylyagloire dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo