IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Lien entre 2 champs


Sujet :

IHM

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Formulaire] Lien entre 2 champs
    Je dois créer un formulaire qui, quand je saisie un nouveau code il me donne le type correspondant ??

    Dans mon cas, c’est un peu plus compliqué.
    A partir d’un numéro de moteur (ex : 731456), il faudrait que ca me donne le type moteur correspondant automatiquement… est possible ??

    Le type moteur est défini à partir des 3 premiers chiffres du n° moteur.
    J’ai déjà fait 2 requêtes qui me donnent dans un premier temps les 3 premiers chiffres du moteur et apres une 2ème requete qui me donne le type moteur en fonction des 3 chiffres.
    Dans un champ du formulaire, est il possible de combiner ces 2 requetes, de facon à ce que lorsque je veux rentrer un nouveau moteur, le type moteur s’affiche automatiquement ???

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    Un petit bout de code comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Txt_TypeMoteur= Dlookup("Libelle_Type_Moteur","Table_Moteur","Type_Moteur= '" & left(NumeroMoteur,3) & "'")
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    mais je le rentre ou ce code?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    sur le contrôle ou tu saisis ton numéro moteur, sur l'événement perte focus, tu ecris ce code dans vba
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Txt_TypeMoteur= Dlookup("Libelle_Type_Moteur","Table_Moteur","Type_Moteur= '" & left(NumeroMoteur,3) & "'")
    Txt_Type Moteur étant le nom de ton contrôle que tu veux remplir automatiquement et NumeroMoteur étant le contrôle dans lequel tu as saisi ton numéro moteur.
    cela suppose aussi que tu as une table Table_Moteur avec au moins 2 champs Libellé_Type_Moteur et Type_Moteur
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Et quelle est la différence entre le libellé type moteur et le type moteur??
    Je n'y arrive pas
    Et a quoi correspond le champ "table moteur" ???

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    exemple:
    Libelle_TypeMoteur= "moteur continu 12v"
    Type Moteur= "742"
    tout ça étant dans une Table Table_Moteur avec au moins ces deux Champs
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 216
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut lien entre 2 champs
    copie d'écran pr jean paul lepetit

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    il te manque une parenthèse fermante à la fin
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 21h02
  2. Lien entre 2 champs dans formulaire
    Par Domi70 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 21h10
  3. [Formulaires] Lien entre deux listes
    Par Melhiril dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 14h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 17h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo