IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] retour chariot non gardé


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] retour chariot non gardé
    Je suis en train de m'arracher tout les cheveux pour un problème en AJAX.

    Voici mon problème:
    un champs text qui se trouve sur la page page1.htm que j'envoie en GET sur page2.php. puis on récupère et affiche le contenue du résultat dans la page1. Tout marche nickel, SAUF les retour charriot qui ne sont pas pris en compte.
    Quand dans le champs texte je rentre :

    abc
    def

    le résultat est :

    abcdef sans rien entre "c" et "d".

    J'ai essayé de faire des remplacement ou des nl2br, mais ca ne donne rien.

    Quelqu'un aurai une idée de quoi ca pourrais être et de comment je pourrais faire?

    Merci d'avance

    voici les codes


    page1.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <script>
    function createXMLHttpRequest(){
    	try { return new XMLHttpRequest(); } catch(e) {}
    	try { return new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch (e) {}
    	try { return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (e) {}
     
    	alert("Votre navigateur n'est pas à jour pour visualiser correctement ce site.");
     	return null;
    }
     
    function $(id) { return document.getElementById(id); }
     
     
    window.onload = function (){
    		var bsigner = $("signer");	// Gestionnaire d'évenement
    		var message = $("message");
     
    	bsigner.onclick = function ()	{	// Lancement des requêtes
     
    		alert ("bouton ok ");
    		var requete = createXMLHttpRequest ();  	// Callback de résultat du serveur
    		requete.onreadystatechange = function (){ 		// Fin de la requête
    			if (requete.readyState == 4){
    				if (requete.status == 200){
    					var resultat = requete.responseText;
    					//refreshAide (resultat);
    					alert ("requette php-mysql ok et message ="+message.value);
     
    					var greeting = document.createElement ("span");
    					greeting.id = "greeting";
    					greeting.innerHTML = "page 2 recu<br />\n";
     
    					$("remplacement").replaceChild(greeting, $("remplacement"));	
     
    				}else {
    					alert ("Une erreur s'est produite");
    				}
    			}
    		};
     
    		// Lancement de la requête
    		var queryString = "page2.php?message="+message.value;
    		requete.open ("GET", queryString, true);
    		requete.send (null);
    	};
    };
    </script>
    <div id="onsigneici">
    	<div id="formsignature">
    		<textarea name="message" cols="50" rows="10" id="message">azertyer</textarea>
    		<input name="signer" type="button" id="signer" value="Signer" />
    	</div>
    </div>
     
    <div id="remplacement"> </div>

    Suivi de la page2.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <br />
    <br />
    <? 
    echo 'message = '.$_GET['message'];
     
    echo '<br / >info = "'.$_SERVER['QUERY_STRING'].'"';
    ?>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Peut être est ce en rapport avec ton problème.

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=309459

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ca marche
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2010, 14h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 12h45
  3. Retour chariot non désiré après </ul>
    Par danyboy85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 09h08
  4. [AJAX] Retour chariot dans un textarea avec AJAX
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo