IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

probleme d'enhancement avec jdo


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut probleme d'enhancement avec jdo
    bonjour, je viens de realiser un tutoriel sur jdo. et lorsque je tente d'enhancer le code via la commande :

    C:\TEMP\jdo>java -classpath .;..\lib\bcel-5.2.jar;..\lib\jdo-2.0-snapsho
    t.jar;..\lib\jpox-1.1.3.jar;..\lib\jpox-enhancer-1.1.3.jar;..\lib\log4j-1.2.8.ja
    r; -Dlog4j.configuration=file:log4j.properties org.jpox.enhancer.JPOXEnhancer Ex
    emples\package.jdo



    je me trouve dévant cette exception :

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jpox/enhancer/JPO
    XEnhancer

    A savoire que j'ai tous les jar, je veux savoir ou se trouve la classe jpoxenhacer

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ben il faut que le jar soit dans le classpath, ce qui n'a pas l'air d'etre le cas ....

    pour trouver la classe tu peucx ouvrir tes jar avec winzip et chercher à la mano, je vois pas trop sinon ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par in
    ben il faut que le jar soit dans le classpath, ce qui n'a pas l'air d'etre le cas ....
    l'ption java -classpath ..... ne fait pas la meme chose !!
    je l'ai ajouté dans classpath mais tj mem erreur, est ce que vous voyez autres chose,
    thanks
    Citation Envoyé par in
    pour trouver la classe tu peucx ouvrir tes jar avec winzip et chercher à la mano, je vois pas trop sinon ...

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dev_info
    l'ption java -classpath ..... ne fait pas la meme chose !!
    ben si, mais s'il te dis NoClassDefFound c'est que tu as dû oublier de mettre le jar dans le classpath ...

    tu devrais mettre le classpath entre " " ...

    c'est quoi "Exemples\package.jdo" c'est sensé être dans le classpath ou pas ? ton classpath s'arrete bien avant le D- ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par in
    ben si, mais s'il te dis NoClassDefFound c'est que tu as dû oublier de mettre le jar dans le classpath ...

    tu devrais mettre le classpath entre " " ...

    c'est quoi "Exemples\package.jdo" c'est sensé être dans le classpath ou pas ? ton classpath s'arrete bien avant le D- ?
    "Exemples\package.jdo" ne fait pas partie du classpath, mais c'est le metadata de jdo voici son contnue:
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE jdo PUBLIC
    "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Java Data Objects Metadata 2.0//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/jdo_2_0.dtd">

    <jdo>
    <package name="Exemples">
    <class name="Livre" identity-type="datastore">
    <inheritance strategy="new-table"/>
    <field name="titre" persistence-modifier="persistent">
    <column length="30" jdbc-type="VARCHAR"/>
    </field>
    <field name="auteur" persistence-modifier="persistent">
    <column length="30" jdbc-type="VARCHAR"/>
    </field>
    <field name="resume" persistence-modifier="persistent">
    <column length="1000" jdbc-type="VARCHAR"/>
    </field>
    <field name="prix" persistence-modifier="persistent">
    <column length="10" jdbc-type="NUMBER"/>
    </field>
    </class>
    </package>
    </jdo>

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c'etait un pb des fichiers jars, merci pour vtre collaboration

Discussions similaires

  1. Probleme de réseau avec aol
    Par Mut dans le forum Développement
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/05/2003, 23h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2003, 15h28
  3. [Kylix] Probleme de séparateur avec Kylix2 ?
    Par jeanphy dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2003, 16h41
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 23/10/2002, 11h56
  5. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo