IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR9] Reinit de variable


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [CR9] Reinit de variable
    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir comment peut t'on reinitialisé une variable avec Crystal Report. En fait j'ai un report principale qui est decomposé en plein de sous report. j'ai un sous report qui s'imprime dans un cas bien precis, et je voudrait qu'une variable ( declarer en Global ) soit remise à 0 lorsque ce sous report est imprimé.

    J'ai essayé de mettre en shared, mais cela n'a pas marché.
    Si quelqu'un serait m'aider cela serait gentil

    Merci
    A+

  2. #2
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    salut,
    essai d'utiliser les moments d'évaluation

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci pour le tuyaux mais c est toujours pas ca.
    En fait j'ai un Group Header qui contient un sous report, lorsqu'il imprimer ce sous report je voudrais qu'il me remette une variable à 0.

    voici le code pour reinit ma variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    WhilePrintingRecords;
    Shared NumberVar cptpage;
     
    cptpage := 0;
    j'ai essayer de mettre ceci dans le sous report, et meme à la suite du sous report dasn le report principale, mais rien n'a faire il ne veux pas.

    Voici le code de mon compteur de page qui se troueven page footer de mon report principale

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    WhilePrintingRecords;
    Shared NumberVar cptpage;
     
    if ....
    ...
    ..
    Le code fonctionne, mais est ce que j'ai mal declarer le reset de ma variable ??

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Et si tu divises ton Group-Header en 2 parties:
    Tu mets ton sous-etat dans la première partie et ta formule de réinitialisation dans la deuxième partie du groupe. Est-ce que ca marche ?

    Sinon au niveau des formules, ca me semble correct, c'est plutôt comme si il n'executait pas ta formule
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

Discussions similaires

  1. Incrémenter une variable en CR9
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2007, 15h59
  2. variable de vb6 à CR9
    Par ecranbleu27 dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 16h05
  3. [CR9] variables deviennent constantes
    Par Eowyn dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2004, 09h56
  4. [CR 9] Variable d'affichage
    Par delatouf dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 12h37
  5. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo